Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия, Бывший СССР

02.08.201910:53
Гурбангулы Бердымухамедов
Гурбангулы Бердымухамедов
Источник изображения: Lenta.ru

Репортаж о «воскресшем» президенте Туркмении сочли подлогом

Телерепортаж с участием президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, продемонстрированный после появления слухов о его смерти, назвали подложным. Об этом сообщает радио «Азатлык».

Журналист Толкун Умаралиев обратил внимание на то, что многие детали репортажа от 24 июля очень похожи на кадры передачи телеканала «Алтын Асыр», выпущенной 10 мая 2019 года.

«Он, во-первых, одет одинаково, и это очень странно для президента Туркменистана, потому что мы знаем, что он очень сильно следит за своим имиджем. Я лично и мои коллеги никогда не видели, чтобы он когда-нибудь появлялся на публике в одной и той же одежде дважды», — отметил Умаралиев.

Также журналист обратил внимание на то, что складки на галстуке и рубашке в обеих репортажах лежат одинаково, аналогичным образом падают тень и солнце.

«Утверждать нельзя, но есть очень большая вероятность, что это было снято в один день», — подытожил он.

25 июля президент Туркмении впервые появился перед телекамерами после сообщений о своей смерти. На кадрах, которые показал телеканал Altyn Asyr, Бердымухамедов с указкой в руках рассматривает представленные ему инфраструктурные проекты застройки Ашхабада. Также пресс-служба главы республики сообщила, что в тот день Бердымухамедов по телефону поздравил президента Узбекистана Шавката Мирзиеева с днем рождения.

Первое сообщение о кончине Бердымухамедова появилось в ночь на 20 июля на YouTube. К этому моменту он не появлялся на публике уже 15 дней. Сообщение было сделано писателем Акмухамедом Вельсапаровым и вызвало большой ажиотаж в СМИ. На следующий день о смерти президента сообщил директор Центра мониторинга евразийских проблем, политолог Аслан Рубаев, однако в тот же день он принес извинения за ошибку. Он отметил, что информацию о смерти туркменского лидера опроверг тот же его источник, который сообщил об этом изначально.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.0618:17Расслабились: таджикистанцы перестали носить маски и вышли массово гулять
04.0615:04Власти Таджикистана опровергли сообщения о возобновлении полетов в Россию
04.0612:50Носите маски: Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 обратился к населению
04.0611:14Таджикская фармацевтическая компания наладила массовое производство препарата-спрея на основе черного тмина от коронавируса
04.0610:50Авиавласти Таджикистана готовятся сделать заявление по поводу авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286