Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

10.08.201919:30
Источник изображения: Радио Свобода

Власти Таджикистана решили уменьшить рождаемость в стране

Пропаганда регулирования семьи, улучшения здоровья женщин, воспитания половой этики и принятие мер по предотвращению нежелательной беременности названы основными целями госпрограммы. Министерству здравоохранения и социальной защиты Таджикистана поручено обеспечить медицинские учреждения контрацептивными средствами, усилить управление поставками и распределением контрацепции, повысить осведомленности и знания населения по вопросам репродуктивного здоровья.

В госпрограмме отмечается, что предпринятые властями меры по планированию семьи дали положительные результаты – ежегодно предотвращаются до 100 тыс. случаев нежелательной беременности.

Реализация Государственной программы репродуктивного здоровья на 2019-2022 годы позволит в течении ближайших трех лет предотвратить более 450 тыс. случаев нежелательной беременности, прогнозируют специалисты Минздрава РТ.

Осенью прошлого года Всемирный банк порекомендовал Таджикистану для снижения уровня бедности ограничивать рождаемость. Специалисты ВБ пришли к выводу, что главной причиной бедности, безработицы и высокого уровня трудовой миграции в Таджикистане является взрывной демографический рост.

По данным Всемирной продовольственной программы ООН (WFP), 17% граждан Таджикистана живут менее чем на один доллар в день, а почти половина - на 1,33 доллара. А согласно методологии Всемирного банка, бедными считается население, живущее менее чем на 1,9 доллара в день. Таким образом, более половины жителей Таджикистана попадают в категорию бедных.

В настоящее время в Таджикистане на одну женщину приходится до четырех детей. Согласно статистике, в городской семье - в среднем не более трех детей. При этом самые высокие показатели рождаемости в Таджикистане наблюдаются в селах, где родители не могут дать детям качественное образование. В 90-е годы в каждой таджикской семье было в среднем по шесть детей.

Тем временем, представители консервативных групп населения утверждают, что использование презервативов и других средств контрацепции противоречит канонам Ислама.

Появление на свет каждого нового человека таджики считают одним из наиболее значительных событий в жизни семьи. В консервативных семьях рождение каждого ребенка воспринимают как великий дар Аллаха, а прекращение беременности – как большой грех.


Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Blender
13.08.2019 05:53
Гость
IP:77.111.247.76

Поздно! Наплодили..толпу рабов..а теперь презервативы надумали раздавать?!...Идиотизм!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.0420:15Пир во время чумы? Что пишут западные СМИ о Таджикистане в период пандемии коронавируса
01.0416:14Сколько аппаратов ИВЛ есть в Таджикистане, и чем они полезны при коронавирусе?
01.0411:37Представитель ВОЗ официально заявила об отсутствии заражения коронавирусом в Таджикистане
01.0410:03Казахстан вводит ограничения на экспорт пшеницы. Таджикистан отныне будет получать муку по квоте
01.0407:32«Бедолага, не выдержал». Лукашенко рассказал о первой в Беларуси смерти пациента с коронавирусом


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312453