Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.08.201910:22

Китай построит 7 медцентров в районах Хатлона

Глава Хатлонской области Курбон Хакимзода провел встречу с представителем китайской компании  "Neusoft Medical  Corporation" Дан Заном, по итогам которой подписан меморандум о строительстве медицинских центров в семи городах  и районах Хатлона, сообщает пресс-служба администрации главы Хатлона.

Курбон Хакимзода отметил, что в Хатлонской области не хватает медицинских центров с современным оборудованием для обследования больных, и жители области вынуждены выезжать для этого за пределы  области. "Мы будем рады строительству медицинских центров в области и выделим для их возведения  землю  в городах и районах области", - цитирует главу областм его пресс-служба.

Глава Хатлона поблагодарил китайских партнеров за сотрудничество и их участие в развитии региона.

Он предложил построить медицинские центры в Бохтаре, Кулябе, Нуреке, Шахритузе, районах Балхи, Восеъ, Фархор, где эти центры смогут обслуживать жителей сразу нескольких районов.

Дан Зан также поблагодарил главу области за теплый прием и отметил, что "Neusoft Medical Corporation" занимается поставкой современного медоборудования и планирует в рамкам договорённости руководства двух стран оказать помощь в развитии инфраструктуры в Хатлонской области.

Пресс-службы главы Хатлона отмечает, что согласно достигнутых договоренностей, китайская компания построит и предоставит новейшее оборудование за беспроцентный кредит сроком до 10 лет. Однако о сумме кредита не уточняет.

Хакмиджон Рузиев, учредитель медицинского центра «Акси Шифо», который участвовал в этой встрече, отметил, что данная встреча было организована для обсуждения условий и участия сторон в реализации проекта. После  встречи проект строительства медцентров в городах и районах области будет доработан и реализован. "Пока еще не известно, когда начнутся строительные работы. Сумма и срок реализации проекта тоже будут уточнены  после разработки проекта", - добавил Рузиев. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: специально для Asia-Plus,Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0216:14«Худжа-командир», Гаффор Седой, Якуб Салимов: Кто входил в «Парламент боевиков»?
18.0214:29Глава МИД: Кыргызстан отказывается от реализации некоторых договоренностей по границе
18.0210:59В Душанбе обокрали китайского предпринимателя
18.0210:01Гражданину Таджикистана – участнику розыгрыша о коронавирусе в московском метро ужесточили обвинение
18.0209:21Большая соборная мечеть в Душанбе откроется 12 марта


Самое обсуждаемое

17.0215:34Алиев-Пашинян – «поединок», после которого Пашинян оказался в «глубоком нокауте»(2)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312706