Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.08.201912:12
Источник изображения: ИА "Авеста"

Правительство Таджикистана продлило срок перерегистрации сим-карт

Avesta.Tj | 14.08.2019 | Правительство Таджикистана продлило срок перерегистрации сим-карт на ID-паспорта. Ранее срок перерегистрации был установлен на 15 августа.

Два источника – в правительстве и МВД подтвердили «Авеста» информацию о продлении срока перерегистрации сим-карт на ID-паспорта образца 2014 года.

Срок перерегистрации продлен до конца текущего года, однако официальной информации об этом, пока, нет.

Напомним, ранее на пресс-конференции в июле текущего года министр внутренних дел страны Рамазон Рахимзода сообщил журналистам, что в правительство и исполнительный аппарат президента отправлено письмо с просьбой о продлении срока перерегистрации сим-карт.

По данным службы связи страны, по состоянию на середину июля текущего года перерегистрацию на основании замены паспортов на ID-карты прошли 1 млн. 88 тыс. 385 человек. Количество абонентов мобильной связи в стране составляет 6 млн. 458 тыс. 990 человек, из них активными являются 4 млн. 856 тыс. 887 абонентов.

Напомним, 9 февраля текущего года правительство Таджикистана приняло постановление О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Таджикистан от 30 апреля 2016 года «О Порядке и требованиях подключения к сетям электрической связи и оказания услуг, связанных с ними».

В соответствии со статьей 6 Закона Республики Таджикистан «Об электрической связи» и статьей 56 Закона Республики Таджикистан «О нормативных правовых актах» Правительство РТ постановляет:

Утвердить Порядок и требования подключения к сетям электрической связи и оказания услуг, связанных с ними (прилагается).

Службе связи при Правительстве Республики Таджикистан:
– привести свои нормативные правовые акты в соответствии настоящим постановлением;
– обеспечить исполнение настоящего Порядка государственными органами и пользователями услуг электрической связи.

Службе связи при Правительстве Республики Таджикистан поручается принять меры в течение 6 месяцев по оформлению на имя одного лица не более двух сим-карт во всех операторах услуг электрической связи и перерегистрации сим-карт лиц, не имеющих паспорта гражданина Республики Таджикистан образца 2014 года.

Крайний срок перерегистрации сим-карт с паспортов старого образца на новые паспорта (ID-карты) был установлен – 15 августа текущего года.

Следует отметить, что данное постановление правительства вызвало широкое обсуждение в обществе, в том числе в социальных сетях. Многие задаются вопросом: паспорта следует менять всем без исключения, или только тем, на чьи имена зарегистрированы действующие сим-карты мобильных операторов?

«Для граждан, на имя которых сим-карты не оформлены, и срок действия старых паспортов которых не истек менять старые паспорта на новые (ID-карты) не обязательно», – заявил ранее «Авеста» начальник пресс-центра министерства внутренних дел Таджикистана Умарджони Эмомали.

«Замена старых паспортов на паспорта образца 2014 года осуществляется исключительно для перерегистрации сим-карт», – подчеркнул представитель МВД.

«Паспорта имеют срок действия, и если на имя обладателя нет зарегистрированных действующих сим-карт, или гражданин не намерен далее пользоваться услугами мобильной связи, то ему не обязательно менять свой паспорт до истечения срока действия документа», – пояснил Умарджони Эмомали.

МВД просит граждан Таджикистана, чьи сим-карты зарегистрированы по паспортам образца 1996 года, для замены своих паспортов обращаться в паспортные отделения при ОМВД городов и районов республики.

Согласно инструкции министра внутренних дел Республики Таджикистан всем паспортным отделениям ОМВД городов и районов республики дано указание установить режим работы с 8:00 до 22:00.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0808:45Э. Рахмон принял участие в церемонии открытия ряда предприятий в городах Худжанд и Бустон
24.0808:01Мигранты заплатят. Станет ли нововедение НБТ очередным грузом для трудовых мигрантов?
23.0816:56В Таджикистана мужчин, пользующихся услугами «жриц любви», наказывать не будут
23.0814:40Предприниматель избил грузчика до потери сознания на таджикско-узбекской границе
23.0812:38Президент Узбекистана распорядился выделить трудовым мигрантам почти 3,5 тысячи квартир


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254