Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.08.201912:15
Источник изображения: news.tj

В Узбекистане появятся туристические махалли, кишлаки и аулы

С 1 ноября Государственный комитет по развитию туризма Узбекистана начнет формировать перечень поселков, кишлаков, аулов, а также махаллей городов, поселков, кишлаков и аулов, обладающих наибольшим туристским потенциалом. Это предусмотрено указом Шавката Мирзиёева, подписанном 12 августа этого года, сообщает Kun.uz.

Во всех городах будут созданы так называемые «туристические улицы» и «туристические кварталы». Будут созданы специальные подразделения, которые будут состоять из искусствоведов, архитекторов, культурологов и т.д. На туристических улицах и кварталах буду выставлены прилавки с ремесленной продукцией, национальной кухней.

Также, согласно постановлению президента «О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма в Республике Узбекистан» с 1 ноября Госкомитет по развитию туризма начнет формировать перечень сходов граждан (поселков, кишлаков, аулов, а также махаллей городов, поселков, кишлаков и аулов), обладающих наибольшим туристическим потенциалом.

Согласно документу, населенным пунктам имеющие не менее 20 семейных гостевых домов и оказывающие не менее 5 видов услуг для туристов (за исключением услуг по проживанию и питанию) будет присвоен статус «Туристская махалля», «Туристский кишлак» или «Туристский аул».

В 2020—2021 годах до 5 сходов граждан, которым присвоен «туристский» статус, будут в приоритетном порядке включены в государственные программы «Обод кишлок» и «Обод махалла».

Как пишет Repost.uz. в скором времени в рамках программы «Харакатлар стратегияси» до 2021 года в Узбекистане больше не будет закусочных быстрого питания на территории исторических мест страны. На территории исторических мест и объектов культурного наследия, включенных в список ЮНЕСКО принято решение запретить строительство и функционирование Fast Food, забегаловок общественного питания. Строительство и размещение зданий Fast Food будет осуществляться на расстоянии не менее 500 метров от объектов культурного наследия.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0815:46Отслужил всего лишь два месяца. Бывший солдат требует наказать своих обидчиков
20.0811:53Эмомали Рахмону презентовали деятельность угольного предприятия Гузн
20.0811:33Дело жителя Бохтара дойдет до Европейского суда по правам человека?
20.0810:50Центральный банк Узбекистана больше не будет устанавливать цены на продажу и покупку валюты
20.0809:16Житель Гулистона подозревается в убийстве женщины в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

19.0809:44Начальники штабов Вооруженных сил стран СНГ соберутся в Душанбе(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00