Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

22.08.201906:45
Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании политического совета возглавляемой им партии «Нур Отан». Нур-Султан, 21 августа 2019 года.
Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании политического совета возглавляемой им партии «Нур Отан». Нур-Султан, 21 августа 2019 года.
Источник изображения: news.tj

«Ты о чем думал? Это же твои проблемы». Назарбаев ответил гражданам, требующим господдержки

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании политического совета своей партии «Нур Отан», раскритиковал соотечественников, требующих усиления социальной поддержки, пишет Азаттык.

«Лозунги поднимают: "Мне дай, у меня много детей, у меня мало зарплаты, дай". Так ты о чем думал? Это же твои проблемы, ты же с государством не советовался когда-то, - сказал Назарбаев на заседании в столице. - Если государство решает свои задачи и дает, "нет, мало, давай еще". Смотрите-ка».

Незадолго до сложения президентских полномочий Назарбаев, встречаясь в столичной резиденции с женщинами в канун 8 марта, сказал, что гражданам не стоит рассчитывать, что «всё предоставит правительство», «как в советские времена». «Сейчас, когда каждый сам распоряжается своими доходами, необходимо всё продумывать - сколько детей будет в семье и как ее содержать», - заявил он 7 марта.

Однако недели через две он, тогда еще президент Казахстана, заверил, что государство будет всегда оказывать поддержку нуждающимся, добавив, что «социально уязвимые и многодетные семьи должны ощутить заботу государства уже в самое ближайшее время».

Он сказал это перед пересмотром законодательства о повышении социальных выплат. Решение увеличить размер адресной социальной помощи, которую государство предоставляет малоимущим, власти страны озвучили на фоне выступлений многодетных матерей.

Протесты многодетных начались в Казахстане в феврале - после ночного пожара во времянке в Нур-Султане, в котором погибли пять девочек из одной семьи. Выступления охватили регионы Казахстана, сотни женщин потребовали повысить государственные пособия, решить жилищный вопрос, ввести льготы для многодетных семей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аzattyq.org
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1120:37Авиакомпания «Уральские авиалинии» будет выполнять чартерные рейсы из Таджикистана в Россию
23.1118:30Родные исчезнувшего таджикского политика сообщили о допросах в милиции. МВД опровергает
23.1110:18Призыв не услышан. Оценки международных организаций и их последствия для Таджикистана
23.1109:02В торговом центре Самарканда мужчина прилюдно убил жену и её знакомого
23.1108:35Двое жителей Душанбе устроили ночные автогонки. Их ждет крупный штраф


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0389699