Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

27.08.201909:43
Источник изображения: news.tj

Не представляет исторической ценности. Дом рядом с ЦУМ Душанбе сносят

С 24 августа начался снос здания рядом с ЦУМ города Душанбе. Жители квартир и предприниматели, у которых были магазины на первом этаже, готовятся к выселению.

В соответствии с Генеральным планом города Душанбе, на месте этого здания (проспект Рудаки, 81) будет построена пятизвездочная гостиница. Церемония начала строительства состоится 4 сентября с участием мэра столицы Рустама Эмомали.

Руководитель аппарата председателя района Исмоили Сомони города Душанбе Диловар Баротов в беседе с нашим корреспондентом рассказал о начале сноса здания и дальнейшей судьбе жителей и предпринимателей.

“В настоящее время здесь работает комиссия по оценке жилых домов и обеспечению жителей равноценными квартирами. Каждому собственнику жилья в этом здании, которое подлежит сносу, будет предоставлено равноценное жилье (по объему жилой площади в прежней квартире) в современном жилом доме на проспекте Исмоили Сомони, строительство которого в настоящее время продолжается», - сказал он.

По его словам, строительством пятизвездочной гостиницы будет заниматься компания “Себистон-2018”. Объект будет отвечать всем современным требованиям градостроительства и архитектуры.

Как сообщили “АП” в отделе строительства и архитектуры Исполнительного органа района Исмоили Сомони, указанное здание не представляет собой исторической и культурной ценности и в скором времени начнутся работы по его разрушению (сносу).

Напомним, в Душанбе намечено строительство девяти новых современных гостиниц. В связи с этим несколько старых зданий времен советской эпохи будут снесены и их жители будут выселены в другие места.

Презентация 9 новых гостиниц прошла в июле текущего года во Дворце нации с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмона и мэра  Душанбе Рустама Эмомали.

Общее количество номеров гостиниц составит 630 для одновременного приема более тысячи человек.

Все гостиницы будут строиться за счет предпринимателей, будут возведены с учетом международных отраслевых требований на уровне 3, 4 и 5 звезд.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Абдулло Гурбати,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.0618:17Расслабились: таджикистанцы перестали носить маски и вышли массово гулять
04.0615:04Власти Таджикистана опровергли сообщения о возобновлении полетов в Россию
04.0612:50Носите маски: Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 обратился к населению
04.0611:14Таджикская фармацевтическая компания наладила массовое производство препарата-спрея на основе черного тмина от коронавируса
04.0610:50Авиавласти Таджикистана готовятся сделать заявление по поводу авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312502