Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.08.201918:43
Источник изображения: Lenta.ru

Южная Осетия обвинила Грузию в провокации на границе

Полиция Грузии незаконно разместила блокпост на территории Южной Осетии в районе села Цнелис. Об этом сообщил советник югоосетинского президента Сослан Кокоев, передает РИА Новости.

По его словам, силовики выставили блокпост и начали строить дорогу. На место выехали представители КГБ и пограничной службы Южной Осетии. Кокоев также отметил, что действия грузинской стороны получат зеркальный ответ. «В любой момент мы готовы отреагировать адекватно ситуации», — сказал он, добавив, что руководство республики предоставило грузинским полицейским время «выйти за территорию».

В КГБ республики действия грузинских силовиков назвали провокацией. Глава пресс-службы ведомства Екатерина Бязрова заявила «Sputnik Южная Осетия», что в настоящий момент сотрудники спецслужб «осуществляют специальные действия» в целях обеспечения безопасности жителей республики, проживающих на приграничной территории. Какие именно меры принимает КГБ, Бязрова не уточнила.

В августе первый командующий вооруженными силами Южной Осетии Олег Тезиевзаявил, что во время грузино-югоосетинского конфликта в 2008 году Цхинвал удалось отстоять благодаря местным ополченцам, а не российской армии. По его словам, Россия задержала ввод войск в республику из-за неразберихи.

Вооруженный конфликт в Южной Осетии начался в ночь на 8 августа 2008 года с обстрела грузинской армией Цхинвала и попытки установить контроль над республикой. В тот момент в зоне конфликта находилось 500 российских миротворцев. Днем Дмитрий Медведев, занимавший пост президента России, объявил о начале операции в республике, после чего в регион были введены российские войска. Позже Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, которые объявили о выходе из состава Грузии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.0707:40Житель Душанбе «пригласил» незнакомку в кальянную и оказался в милиции
06.0714:45В России нашли массовое захоронение мигрантов в лесу
06.0712:51Молодую девушку из Нурабада арестовали в Душанбе за хулиганство
06.0709:42Миллионы $: Минфин объяснил, кто – сколько выделил Таджикистану и для чего
06.0708:51Землетрясение в Таджикабаде, нанесло урон местным домохозяйствам


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540