Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

30.08.201916:00
Источник изображения: news.tj

Житель Душанбе с инвалидностью вновь просит президента помочь вернуть деньги с «Таджпромбанка»

«Моих детей исключают из школы, а сына из Японской авиационной академии из-за того, что я не могу платить за учёбу», - рассказал «АП» вкладчик ликвидированного «Таджпромбанка», житель Душанбе Мирзохуджа Самадов.

По его словам, из-за того, что он физически недееспособен, он продал недвижимость родителей и вложил в «Таджпромбанк», чтобы жить и оплачивать учёбу детей за счёт дивидендов.

«Однако банк объявлен банкротом. Ликвидатор банка даёт мне по 200-500 сомони в месяц, но этого не хватает даже на питание. Когда я говорю, что это мало, меня выгоняют. Моей семье приходится тяжело, живем впроголодь. Начинается новый учебный год и детей могут исключить из гимназии, а сына из ВУЗа Японии за неуплату», - сообщил Самадов.

По вопросу исключения своего сына от Высшей школы Японской авиационной академии префектуры Исикава он заявил ещё в марте, тогда тоже он обращался к президенту за помощью.

«Ситуация ещё ухудшилась, теперь мы должны внести оплату за два года обучения в размере примерно $14 тыс.  В марте после обращения к руководству вуза, они согласились временно не исключать, но это не может продолжаться бесконечно. Также за неуплату младших детей хотят исключить из гимназии «Кафолат»», - отметил он.

В очередном обращении к президенту он просит помочь возвратить размещенные на депозитном счете «Таджпромбанка» деньги, чтобы он смог оплатить учебу сына и жить нормальной жизнью.

«Уважаемый Эмомали Рахмон, помогите мне, пожалуйста, чтобы мне «Таджпромбанк» вернул деньги. Я в течение 2,5 года обращался к аппарату президента, Национальному банку, но мою проблему никто не может решить, поэтому я обращаюсь к вам. Мне надо дальше жить, у меня даже на продукты денег нет, не знаю, как буду кормить детей. Мы иной раз голодными ходим. Помогите мне, пожалуйста!», - обращается Мирзохуджа Самадов к президенту страны. 

«Если не могут вернуть всю сумму сразу, пусть переведут мой депозит в государственный банк «Амонатбонк». Так я могу каждый месяц получить дивиденды и жить за счёт этого», - предложил он.

Полезные ссылки:
Рейтинг банков России 2015
Курсы валют в банках России

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахманер Надиров,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.1008:24Экс-глава Совбеза КР назвал задержание Матраимова шоу. И.о. президента ответил ему
27.1015:57В Таджикистане ожидают вторжение холодного воздуха из России
27.1014:30В Душанбе оштрафованы родители, устроивших «разборки» подростков
27.1013:29Аэропорт Душанбе: Зарплата была полностью выплачена. Родственники погибшего говорят об обратном
27.1011:17В Душанбе по подозрению в мошенничестве задержан сотрудник ЗАГСА


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468586