Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

31.08.201908:06
Мэтью Лоусон
Мэтью Лоусон
Источник изображения: news.tj

Посол Великобритании в Таджикистане рассказал почему начал изучать таджикский язык

В гостях Радио Asia-Plus накануне побывал Мэтью Лоусон, новый Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании и Северной Ирландии в Таджикистане.

Он рассказал, как начал изучать таджикский и почему это важно. А также о том, как Великобритания помогает развитию экономики Таджикистана и по каким программам могут получить поддержку стартаперы. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Коммент
31.08.2019 10:47
Гость
IP:195.201.149.61
Конечно добро пожаловать в Таджикистан господин посол! Знать язык страны, где вы работаете это обязательно. Удивляет то, что все западные дипломаты в Таджикистане говорят на чужом языке. Лучше бы вы разговаривали на своём родном языке и наняли бы переводчика, который переводил с английского на фарси. В Таджикистане любят создавать культ из иностранных дипломатических служащей, поэтому их деятельность по развитию сотрудничества теряет свою эффективность, потому что их приоритетная задача - это добиться признания своей страны и народа той страны, куда они были направлены на службу. Вторая задача достигается очень легко и быстро без особых усилий. Что касается Азия-Поюсь, то недавно была шумиха относительно того что якобы Роскомнадзор заблокировал их сайт. Эта ерунда, чтобы отвести глаз от истины, так как Азия-Плюс в нужный момент очень хорошо выполняет заказ определенных дипломатических представительств. Этот ведущий, который ухмыляется, когда посол начинает говорить на фарси полный придурок. Надо поддерживать, а не лыбиться, чтобы человек не терял уверенность. Даже посол с своим опытом почувствовав себя неловко в один момент обратно перешёл на русский. Вы лучше займитесь профессиональным делом, добейтесь, чтобы тех свиней, которые убили соотечественника упрятали в отстойник. Почему не задаёте западным дипломатам вопросы, которые связанные с ущемлением прав и убийств граждан Таджикистана в других странах? Пусть они дают свою международную оценку, а не про культуру спрашивать. Как были бестолковыми и без полезными так и остались, лишь выполняя заказы.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0516:12Коронавирус в Таджикистане: 158 новых случаев заражения за сутки
27.0512:49На таджикско-киргизской границе произошел очередной инцидент
27.0511:45Вылечившийся от СОVID-19 таджикский врач: Вирусологов не хватает, лекарства пациенты покупают сами
27.0509:50Дехкане Нурабада: "Пришли, уничтожили посевы лука и требуют сажать картофель". ВИДЕО
27.0505:49В Таджикистане выросло число заболевших коронавирусом


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625199