Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.09.201915:19
Источник изображения: news.tj

ЕБРР ознакомился с инновационными финтехрешениями МДО «Хумо»

Представители Совета директоров Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) сегодня посетили офис Микрокредитной депозитной организации «Хумо».

Визит носил ознакомительный характер и представители ЕБРР узнали о новых инновационных проектах и финтех решениях, разработанных для упрощения процессов кредитования и удобства обслуживания клиентов, а также для увеличения клиентского портфеля организации.

Микрокредитная депозитная организация «Хумо» работает в Таджикистане с 2005 года (ранее в форме микрозаемного фонда) и широко представлена не только в столице, но и за ее пределами, в том числе в сельских районах.

Организация обслуживает физические лица, малые и средние предприятия, мелких фермеров и домохозяйства, которые часто не имеют других источников финансирования.


Основной целью организации является предоставление качественных, доступных финансовых услуг сельскому населению, женщинам-предпринимателям, семьям мигрантов, а также содействие развитию малого и среднего бизнеса в Таджикистане. Кроме этого, одним из приоритетных направлений развития является внедрение инноваций и новых технологий.

ЗАО «МДО Хумо» на практике использует в работе с клиентами высокие стандарты микрофинансирования и современные технологии, и в том числе инновации, которые были запущены в последние несколько лет:

- Хумо Online – мобильный банкинг для управления банковскими счетами, а также кошелек для оплаты различных услуг (ЖКХ, мобильная связь, Интернет и т.д.)  

- Терминалы самообслуживания – позволяют в любое время суток проводить финансовые операции, включая погашение кредитов, пополнение депозитов и мобильных счетов, а также оплачивать различные услуги.

- «Легкий кредит» совместно с «МегаФон Таджикистан» позволяет получить моментальный кредит в режиме 24/7 прямо на счёт, а также на баланс своего телефона.

Данные нововведения позволяют повышать финансовую доступность, увеличивать объёмы безналичных платежей, а также упрощать проведение банковских операций.

ЕБРР работает с МДО «Хумо» с 2008 года. За период сотрудничества было реализовано 5 совместных партнёрских соглашений. МДО «Хумо» является второй по величине микрофинансовой организацией в Таджикистане по активам, кредитному портфелю и по количеству заемщиков.

В 70 офисах МДО «Хумо» работает более 800 сотрудников, организация обслуживает более 57000 кредитных клиентов, 7000 новых клиентов ежемесячно получают финансовые услуги. 

ЕБРР в Таджикистане нацелен на стабилизацию и восстановление доверия к банковскому сектору, развитие частных предприятий и агробизнеса, повышение доступности, надежности и качества муниципальных услуг и улучшение качества энергоснабжения, регулирования и энергоэффективности.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал около 673 млн евро ($755 млн) в 127 проектов в различных секторах экономики Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0919:10Вице-премьер Таджикистана о проблеме границы и ее истоках
17.0916:40МИД РТ: в конфликте на таджикско-кыргызской границе были ранены женщины и двое детей
17.0915:10Таджикская сторона подтвердила гибель трех военнослужащих в результате конфликта на границе
17.0915:03В Таджикистане в последний путь проводили троих убитых пограничников. ВИДЕО(1)
17.0914:37АЗС, гаражи и заводы: «Фароз» опубликовал список объектов, подлежащих продаже


Самое обсуждаемое

17.0915:03В Таджикистане в последний путь проводили троих убитых пограничников. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251