Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, В Мире

18.09.201918:24
Источник изображения: Lenta.ru

Россия и Таджикистан сразились с воображаемыми террористами

Второй день учений «Центр-2019» прошел на национальных полигонах стран-участниц. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.

Отмечается, что на полигоне «Ляур» (Таджикистан) прошло боевое слаживание между войсками 201 военной базы Вооруженных сил России и пограничными войсками Таджикистана. Основная задача этого этапа состоит в отработке взаимодействия на уровне «взвод-рота».

По сценарию, группа боевиков совершила нападение на пограничную заставу, а затем захватила кишлак, взяв в заложники всех жителей. Далее таджикские пограничники сразу запросили помощь у российских военных, как это предусмотрено реальными боевыми планами. В результате совместными усилиями моджахеды были разбиты и вытеснены за границу. Причём на глазах журналистов российские беспилотники-разведчики указывали цели как нашим, так и российским войскам,

«Я считаю совместные действия с подразделениями республики Таджикистан показали, что мы можем справиться с такой задачей», — сказал «Ленте.ру» полковник Александр Охрименко, начальник штаба 201 военной базы. Он также отметил, что слаженность совместных действий растет.

«На самом деле такой сценарий практически реален», — заявил в интервью «Ленте.ру» генерал-майор Вооруженных сил Таджикистана Миралли Рахматозода, который является командующим мобильными войсками. Он подчеркнул, что Таджикистан находится на границе с Афганистаном, где военно-политическая обстановка меняется моментально. «Три месяца назад талибы были в 30 километрах от границы, сейчас они значительно дальше. Но остаются вопросы контрабанды наркотиков и оружия — эта проблема ежедневная», — отметил генерал-майор.

По мнению военных двух стран, на настоящий момент вопросы взаимодействия налажены, идет ежедневная боевая слаженность. Они уверены, что главная цель по надежной защите южных рубежей стран СНГ, в первую очередь — границы с Афганистаном, будет достигнута.

«Центр-2019» — стратегическое командно-штабное учение Вооружённых сил России на территории Центрального военного округа и стран-членов ОДКБ. Кроме России в них принимают участие военнослужащие из Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***Обратная связь с отделом «Мир»:Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1009:20Трудовая миграция: спасение или водоворот?
23.1008:43Мука на сумму около 1 млн. сомони стала предметом спора между жителями Рудаки и Душанбе
23.1008:10Столичная милиция наказала нарушителей ПДД, фигурирующих на видео. Одного «забыли» (видео)
23.1006:12С начала ноября в Таджикистане сильно похолодает
22.1013:05Смерть дочери иранского посла в Москве объяснили


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155951