Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.09.201914:50
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Душанбе построят новый цемзавод. Старый закроют

Avesta.Tj | 18.09.2019 | Церемония закладки камня в основание будущего предприятия по производству цемента состоялось накануне в Душанбе с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмона и мэра столицы Рустама Эмомали.

Как сообщает пресс-служба главы государства, новое предприятие ЗАО «Тоджикцемент» будет построено на территории столичного района Исмоили Сомони с привлечением прямых инвестиций

По проекту производственная мощность предприятия ЗАО «Тоджикцемент» в сутки будет составлять 3 тысячи 300 тонн, а в год — 1,2 млн. тонн цемента. На этом предприятии будет производиться цемент марок 400, 500 и 600.

Производственная линия предприятия состоит из 10 основных и двух дополнительных цехов и будет установлена на площади 15 гектаров. На остальной площади будут созданы места для скопления сырья, склад готовой продукции, лаборатории, автомобильная база, ремонтный цех, рабочие кабинеты и другие необходимые объекты.

Предприятие будет построено в современном стиле, в соответствии с международными стандартами на окраине города. При этом будут приняты все меры безопасности для жителей окрестных населенных пунктов и окружающей среды.

Пыль во всех цехах предприятия, то есть на 10 этапах, будет фильтроваться, в результате чего будут обеспечены 99,3 процента правил охраны окружающей среды и налажено производство без отходов.

В ходе представления проекта президента Эмомали Рахмона проинформировали о том, что строительные работы, монтаж и установка производственного оборудования на объекте будут продолжаться 1,5 года, и в этот период 1500 граждан страны, прежде всего строители, будут обеспечены рабочими местами.

После сдачи в эксплуатацию предприятия будут созданы 600 постоянных рабочих мест.

Известняк, магнетит, гипс и песок, в целом сырье для производства цемента на этом предприятии будут добываться за счет отечественных природных запасов, в том числе месторождений Харангонского ущелья.

Производственная технология предприятия ЗАО «Тоджикцемент» создана по лицензии одного из известных производственных предприятий Федеративной Республики Германия в Китайской Народной Республике.

Создание еще одного нового промышленного предприятия в столице республики – городе

После полного ввода в действие нового предприятия деятельность нынешнего цементного завода (Точикцемент), устаревшего на протяжении своего продолжительного существования и влияющего на окружающую среду города, будет полностью запрещена.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1009:20Трудовая миграция: спасение или водоворот?
23.1008:43Мука на сумму около 1 млн. сомони стала предметом спора между жителями Рудаки и Душанбе
23.1008:10Столичная милиция наказала нарушителей ПДД, фигурирующих на видео. Одного «забыли» (видео)
23.1006:12С начала ноября в Таджикистане сильно похолодает
22.1013:05Смерть дочери иранского посла в Москве объяснили


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312639