Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости, Спорт

30.09.201910:26
Главный тренер «Хатлона» Мехроб Заурбеков после матча  «Истаравшан» - «Хатлон».
Главный тренер «Хатлона» Мехроб Заурбеков после матча  «Истаравшан» - «Хатлон».
Источник изображения: news.tj

Мордобитие на поле. «Истаравшан» и «Хатлон» вступили в «бои без правил» вместо футбола

Матч 17-го тура высшей лиги чемпионата Таджикистана по футболу между «Истарашаном» и «Хатлоном» был омрачен беспорядком на игровом поле.

В матче долгое время в счете вели хозяева после гола Илхомджона Баротов а в начале игры. Ближе к концовке матча тот же Баротов исполнял штрафной удар в сторону ворот гостей, его удар  отразили игроки «Хатлона».

В борьбе за отбитый мяч игрок «Истаравшана» ударил ногой соперника, а потом началась настоящая драка. На видео, опубликованном в фейсбуковой группе «Майдони сабз» («Зеленое поле») видно, как вратарь гостей Шахром Исмоилов убегает от игроков «Истаравшана», но его догнали уже за пределами поля и ударили по лицу. В драке участвовали почти все и не только игроки на поле, но и те, кто находились в скамейке запасных. Сам матч в итоге завершился ничейным счетом 1:1.

В добавленное арбитром время  игрок «Истаравшана»  Фируз Караев  и нападающий «Хатлона»  Ахтам Хамрокулов  получили красные карточки.

Как рассказали представители ФК «Хатлон», болельщики команды "Истаравшан" сразу после завершения матча начали закидывать их камнями, нанесли увечья  вратарю гостей  Шахрому Исмоилову и главному тренеру Мехробу Захурбекову. 


Как рассказал президент ФК «Хатлон» Исроил Шарифов, хозяева были изначально агрессивно настроены против игроков «Хатлона». По его словам, даже в предматчевой тренировке зрители на трибунах оскорбляли бохтарских футболистов.

Шарифов отметил, что действительно в матче 1-го круга 21 апреля в Бохтаре произошла стычка, но после матча весь коллектив «Хатлона», в том числе и виновный в избиении игрока гостей Шахром Исмоилов, голкипер хозяев, просили прощения у команды «Истаравшан».

Тогда руководство «Хатлона» организовало после матча «плов дружбы», соперники, сидя за одним дастарханом помирились и обещали, что все произошедшее останется на поле, а вне стадиона они будут уважать друг друга.

Однако, как оказывается, не все были довольны итогами «перемирия».

Хотя, по словам руководителя футбольной команды «Хатлон» Исроила Шарифова, его команда по прибытии в Истаравшан, была принята гостеприимно. Руководитель ФК «Истаравшан» Асрор Шохраджабов принял их достойно, за что ему благодарны гости.

По его словам, после матча игроки «Хатлона» долго не могли покинуть раздевалки из-за того, что болельщики продолжали бросать камни в их сторону.

Трех игроков, зачинщиков инцидента - Баротова, Азизова и Азизбоева забрала милиция. В настоящее время Баротов и Азизов отпущены, а Азизбоеву может грозить 15-суточный арест за хулиганство.


Президент ФК «Истаравшан» Асрор Шохраджабов сожалеет о случившемся. Он обещал, что виновные будут наказаны со стороны руководства команды:

 «А такой футбол, где вместо того, чтобы показать игру, футболисты стараются свести личные счеты на поле, не украшает футбол».  

Напомним,  в матче 1-го круга между этими командами в Бохтаре вратарь "Хатлона" Шахром Исмоилов  ударил кулаком в лицо игрока "Истаравшана" Хасанова. За эти действия вратарь «Хатлона» был дисквалифицирован  на 3 матча и оштрафован на 1000 сомони.

После матча некоторые болельщики выразили несогласие с решением Дисциплинарного комитета ФФТ, посчитав, что этого наказания недостаточно для нарушителя и напомнили хатлонцам, что они во втором круге приедут в Истаравшан…


В скором времени ФФТ вынесет решение по поводу этого инцидента.

Обычно, ФФТ за нарушение  Дисциплинарного кодекса за драку и оскорбления отстраняет футболистов от игры на определенный срок (традиционно от 3 до 5 матчей) и налагает крупные штрафы.

Например, за такое нарушение начальник команды «Хулбук» Карим Юсупов был дисквалифицирован на один год и оштрафован на 3000 сомони. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.0617:47Комитет ООН призвал Душанбе возобновить расследование обстоятельств смерти Хуршеда Бобокалонова
01.0616:15Коронавирус в Таджикистане: Показатель по летальным исходам не меняется уже пять дней
01.0612:17На границе Кыргызстана и Узбекистана произошел конфликт с метанием камней
01.0608:03В Душанбе скончался известный футбольный арбитр
31.0516:08Где отчетность о поступающей помощи Таджикистану в борьбе с COVID-19? ВИДЕО


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00