Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.10.201907:17
Источник изображения: news.tj

КЧС провел командно-штабные учения для Службы правопорядка МВД в Хатлоне

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана провел командно-штабные учения среди личного состава Службы обеспечения правопорядка МВД по Хатлонской области. Учения проходили по теме «Действия руководящего состава службы сил и средств гражданской обороны в случае возникновения чрезвычайной ситуации».

«В рамках мероприятия во всех городах и районах области было задействовано более 90 единиц техники и более 1300 сотрудников», сообщила «АП» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи.


По ее словам, учения были направлены на отработку алгоритмов действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в частности, подготовка населения, проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ, первоочередное жизнеобеспечение населения, срочное восстановление функционирования необходимых коммунальных служб, обеспечение устойчивости функционирования организаций, обеспечение постоянной готовности сил и средств.

«Целью командно-штабных учений является определение степени готовности руководителей различных служб к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, совершенствование навыков личного состава формирований в качественном проведении аварийно-спасательных работ по защите населения и территорий от ЧС», - сказала Юсуфи.

Пол ее словам, учения, которые прошли в три этапа, дали возможность определить готовность органов управлений гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сил и средств при селевых паводках и эвакуации населения сел районов и городов.

В рамках учений также были проведены смотры стационарных и палаточных пунктов временного размещения населения, нештатных аварийно-спасательных формирований, пунктов выдачи средств индивидуальной защиты, а также проинспектированы подвижные пункты питания и вещевого снабжения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Манзума Фируз,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.0616:19Избившие журналиста Абдулло Гурбати найдены и оштрафованы
02.0611:37Рогунская ГЭС расстанется с одной из своих «дочек»
02.0610:48На кыргызско-таджикской границе вновь конфликт
02.0610:06"Чудо-доктор" из Рашта пошел на повышение или уволен?
02.0606:21В Душанбе будет возведен новый микрорайон


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155932