Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

09.10.201910:38
Хилокский рынок
Хилокский рынок
Источник изображения: news.tj

На рынке в Новосибирске произошла разборка со стрельбой между мигрантами-торговцами из ЦА

Крупные разборки случились днем в понедельник на территории автобазы на улице Малыгина в районе Хилокского рынка в Новосибирске. По словам очевидцев, в драке участвовали около 200 человек. Массовая драка переросла в стрельбу. 

По свидетельствам очевидцев, выходцы из Центральной Азии, торгующие на рынке овощами и фруктами, выступили против группировки некоего Тамерлана, вымогавшего у них деньги. По некоторым данным, Тамерлан – уроженец Узбекистана.

Как сообщают российские СМИ, его группировка уже два года занимается вымогательством и грабежами. Пострадавшие несколько раз обращались с заявлением в правоохранительные органы, но это не дало результатов.


Последний конфликт начался 4 октября и спустя три дня вылился в массовую драку. А 7 октября, по данным КП.ру, Тамерлан пришел на рынок с 10 вооруженными людьми. На видеозаписях, распространенных в Интернете, можно увидеть, что эти люди были в масках и вооружены автоматами и пистолетами.

Глава кыргызской диаспоры в Новосибирске Жаркынбай Тойтуков рассказал «Азаттык», что работники рынка вышли против группировки с камнями и дубинками в руках.

– Уроженец Кыргызстана по имени Рашид, состоящий в этой группировке, грабил выходцев из Центральной Азии, работающих на этом рынке. Они хотели еще раз ограбить торговцев и приехали на рынок на трех машинах. Их было 12 человек, вооруженных автоматами. Их противники взяли в руки камни и дубинки. Около ста человек оттеснили вымогателей и сожгли их машину. Три-четыре человека получили ранения резиновыми пулями. Их состояние хорошее, они уже вышли на рынок. Задержано несколько членов преступной группировки. Но главные организаторы на свободе, – сказал глава кыргызской диаспоры в Новосибирске.

Российские издания пишут, что в драке участвовало около 200 человек, 50 из которых задержаны. По данным медучреждений, за медицинской помощью с ранениями резиновыми пулями обратились 5 человек, троих отпустили после оказания первой медицинской помощи. Двое граждан, получивших ранения головы и глаза, помещены в стационар.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: СМИ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1016:47Новые правила заполнения заявки на участие в Green Card озадачили многих таджикистанцев
12.1011:15Российский летчик, осужденный ранее в Таджикистане, погиб в результате крушения самолета в Конго
11.1015:13Душанбе накроет пыльная и мгла
11.1011:06Реализация импортных машин в Таджикистане сократилась в 5 раз
11.1010:22В Ашхабаде прошла встреча лидеров Таджикистана и Туркменистана


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00