Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.10.201917:43
Источник изображения: news.tj

5 операций на глаза, которые можно сделать в Душанбе

Большую часть времени современники проводят за пятью экранами: смартфоном, компьютером, планшетом, телевизором и мультимедиа в авто, что сказывается на зрении уже с раннего возраста.

 

Близорукость/дальнозоркость

Коррекции зрения - самая популярная процедура на сегодняшний день в Таджикистане, потому что только несколько лет как ее начали делать в республике регулярно на современном оборудовании Lasik с маленьким процентом погрешности.

Процедуры коррекции зрения, которые проводятся в душанбинских клиниках, в основном, направлены на исправление близорукости.

В абсолютном большинстве случаев пациентам с необходимыми показаниями возвращают 100% зрение. Правда, операцию можно делать людям в возрасте от 18 до 40 лет, в ином случае хирургическое вмешательство даст недолговременный результат.

 

С коррекцией дальнозоркости дела обстоят сложнее. Операции в Душанбе тоже, конечно, проводят, но здесь больше противопоказаний, да и 100% зрение зачастую вернуть невозможно, только улучшить ситуацию. Например, если у вас зрение +5, то после коррекции оно может улучшиться до +2.

Где делают: медицинский центр «Шифо»,  клиника «Асан»

Цена: в "Шифо" - 6 тыс. сомони за оба глаза, в "Асан" - 5 тыс. сомони по скидке за оба глаза, 10 тыс. сомони (полная стоимость)

 

Катаракта

Катаракта - еще одна распространенная болезнь глаз, когда начинается помутнение хрусталика, снижается острота зрения, предметы видятся нечетко, а их изображение начинает двоиться. В основном, возникает она в пожилом возрасте при необратимых изменениях в анатомии глаза.

В наше время единственным способом лечения катаракты является хирургическое вмешательство, когда при помощи ультразвукового аппарата удаляют мутные фрагменты, а на их место вставляется искусственная линза.

Где делают: клиника «Асан», медицинский центр «Шифо»

Цена: в «Асане» - от 5 до 15 тыс. за один глаз в зависимости от линзы. В «Шифо» - 6 и 8 тыс. сомони за один глаз в зависимости от линзы


 

Отслоение сетчатки

Этот процесс заключается в отделении сетчатой оболочки глаза от сосудистой оболочки. В здоровом глазу сетчатка тесно прилегает к сосудистой оболочке, от которой она получает питание.

Отслойка сетчатки без своевременного хирургического лечения приводит к слепоте, а хирургическое вмешательство является одним из самых сложных операций на глаза.

Где делают: клиника «Асан»

Цена: 15 тыс. сомони за один глаз

 

Глаукома

Это хроническое и достаточно распространенное глазное заболевание в наши дни. При глаукоме повышается внутриглазное давление, но при некоторых формах давление остается в норме или даже снижается. В случае глаукомы высокое внутриглазное давление повреждает зрительный нерв и слои нервных волокон клетчатки.

В случае, если консервативное лечение не помогает, можно провести операцию, в ходе которой канал оттока создается под слизистой оболочкой.

Где делают: клиника «Асан»

Цена: от 3 тыс. сомони за один глаз

 

Косоглазие (страбизм)

Косоглазие может быть врожденным или приобретенным в результате дистиреоидной офтальмопатии при патологии щитовидной железы, после инсульта или при опухоли головного мозга.

В большинстве своем это глазное заболевание лечится с помощью призматических очков и хирургической операции, которую, в частности, можно сделать в Душанбе.

Где делают: клиника «Асан»

Цена: 7 тыс. сомони за один глаз


Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Саодат Рахими,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1009:20Трудовая миграция: спасение или водоворот?
23.1008:43Мука на сумму около 1 млн. сомони стала предметом спора между жителями Рудаки и Душанбе
23.1008:10Столичная милиция наказала нарушителей ПДД, фигурирующих на видео. Одного «забыли» (видео)
23.1006:12С начала ноября в Таджикистане сильно похолодает
22.1013:05Смерть дочери иранского посла в Москве объяснили


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156766