Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.10.201914:03
Нозия Кароматулло
Нозия Кароматулло
Источник изображения: news.tj

Певица Нозия Кароматулло стала участником движения борьбы с туберкулезом

Сегодня на очередном рабочем заседании членов Ассоциации «Партнерство «Остановим ТБ в Таджикистане», которое прошло в Исмаилитском центре Душанбе, известная певица Нозия Кароматулло и актер Джамшед Халимов заявили, что будут поддерживать борьбу с туберкулезом.

"Мечтаю о том, чтобы изменились наши взгляды на туберкулез и его лечение, - сказала Нозия. - Хочу, чтобы стигма больных, затронутых этой болезнью, осталась в прошлом. Пусть наша истинно таджикская честь станет фактором избавления от нее».

Актер Джамшед Халимов, в свою очередь, предложил проводить акции с участием творческих людей в отдаленных районах и кишлаках Таджикистана.


«Именно там люди часто болеют и не могут получить своевременную помощь. Кроме того, к ним относятся с предубеждением. Нужно объяснить людям, что туберкулез излечимая болезнь и нельзя из-за болезни избегать человека», - сказал он.

Участники заседания – представители Центра по борьбе с туберкулезом, Минздрава, других государственных учреждений, общественных и международных организаций, активисты  - обсудили актуальные проблемы борьбы с этой болезнью.

Консультант Ассоциации «Партнерство «Остановим ТБ в Таджикистане» Маърифат Абдуллаева отметила, что в условиях сокращения донорского финансирования, нужно найти новые ресурсы для борьбы с туберкулезом. Одним из путей, по ее словам, является запуск механизма социального заказа со стороны государства, что включает  в себя удовлетворение потребностей граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, в социальных услугах, повышение доступности и качества этих услуг.

Также на заседании журналистка и активистка Шахноза Комилзода презентовала группу «Наши герои: Нет туберкулезу», куда входят такие знаменитости, как певица Шабнами Сурайё, актер - комик Бахтиёр Рахимов (Гарибшо), поэт Хайрандеш, звезды спорта Дильшод Назаров, Мавзуна Чориева и другие.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1009:20Трудовая миграция: спасение или водоворот?
23.1008:43Мука на сумму около 1 млн. сомони стала предметом спора между жителями Рудаки и Душанбе
23.1008:10Столичная милиция наказала нарушителей ПДД, фигурирующих на видео. Одного «забыли» (видео)
23.1006:12С начала ноября в Таджикистане сильно похолодает
22.1013:05Смерть дочери иранского посла в Москве объяснили


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235