Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.10.201913:23
Источник изображения: news.tj

Трусы, недоучки, бездельники: Портрет таджикской молодежи, которая ходит по городу с ножами

«Ужесточить статью по поножовщине!» «Не должны звери среди людей жить!», «Год за годом становится все хуже и хуже!» - очередная поножовщина в столице вызвала шкал негодования в обществе.  Такой жесткой реакции еще не было.

Последний случай произошел 8 октября на столичной улице Борбад. 18-летний Убайдулло Курбонов житель района Сино, студент 1-го курса Таджикского госуниверситета коммерции, ударил в грудь ножом 17-летнего Дилмурода Фозилова - жителя того же района Сино, студент 1-го курса того же вуза - на почве ненависти со школьной скамьи.

В результате юноша скончался на месте происшествия. Подозреваемый задержан.

В соцсетях на такие новости люди реагируют все жестче, требуя наказывать не только участников поножовщин, но и их родителей. По всей строгости.

Вот комментарии на это сообщение, взятые с Фейсбука только со страницы «АП» (орфография сохранена).

«Что происходит? Почему люди стали такими жестокими(( все хотят казаться крутыми…», - Sarvinoz Musoeva. 

Надежда Фархутдинова: «Звери растут, а не люди».

 

Люди недоумевают, почему нынешняя молодежь берется именно за ножи:

«Трусы, нож в руках и они крутые. Будьте мужиками, нормально деритесь. Раньше хоть по-мужски решали всё, сейчас каждый второй носит с собой нож. Кто блин вас такому учит. Как дальше рожать детей и жить среди убийц? Страшно и очень печально, глупая молодёжь...», - пишет Шахло Хайрова

«В наше время выходили один на один, кто выиграл, тот считался лучшим! А сейчас кроме ножа ничего не умеют делать! И то, когда у нас была драка, родители не знали и не страдали, а сейчас бедных родителей по отделениям и судам таскают!» - говорит Akmal Iskandarov.

Фирдавс Мухаммадиев: «В мои года такого не было подрались, после драки рукопожатием снова оставались друзьями. А щас что творится, многие думают это круто ходить с ножом, но это трусость!»

 

Все чаще люди довольно жестко реагируют на такие случаи. И винить их за это сложно:

«Ни дай Аллах, чтобы кто-то поднял руку на моих детей, я сама разберусь с этим ублюдком, поломаю руки и ноги и кастрирую его, чтобы больше не сунул свой нос куда ни надо. И не буду ждать милицию. Точка», - негодует Nozi Nozi.

«Не понимаю, какого хрена у молодёжи ножи с собой??? Охерели вообще тыкать друг друга, зверьё. Кто их воспитывает? Это вы представьте вот так ответишь какому-нибудь ублюдку на улице, а он возьмёт сзади и пырнёт тебя вдогонку! Умереть не встать!!! Нужно организовывать семинары для матерей! Кого воспитывают вообще?», - ругается Nilyu Bobokalonova. 

Nilyu Bobokalonova: «У нас у всех есть дети, сыновья. Завтра ни дай Бог мой сын вот так в перепалку попадёт, какой-то сукин сын его может взять и пырнуть? Твари откуда понаехали!?».

 

Некоторые считают, что таких исправит только армия:

«У молодёжи агрессия прет от безысходности... вот 19-летний потенциальный кандидат в армию, пусть там Калашниковым машет...», - говорит Фотех Рахматов.

Lilly Schatz: «Орлы без крыльев! Сразу в армию таких! Там им и место...».

Afrosiyob Odilov: «И желательно в Ворух».

«Вот кого надо в армию. А еще говорят, что Душанбе нынче стал безопасным и что везде установлены камеры», - пишет Малика Гаиратова. 

«А ещё некоторые против облавы!!! Не днём надо ловить ребят, а начиная с вечера, может потом горе-отцы и матеря начнут интересоваться жизнью своего чада. Ночами вплоть до 2-3 ч ночи так и слышно голоса бездельников», - поддерживает Zalina Fidarova. 

 

Предлагают милиции больше заниматься профилактикой:

«На улицах по вечерам развелось куча молодых бездельников, которые сидят вместо, того чтобы учиться или делать что-либо полезное по дому. Еще каждый считает себя крутым, и ходят с ножичками. Милиции необходимо проверять при скоплении молодежи наличие у них холодного оружия и проводить профилактическую беседу во избежание трагедий» - пишет Фархат Акилов.

 

Говорили о причинах, толкающих молодежь на безрассудства:

Rustam Shamsiddinov: «Это эпидемия под названием безграмотность и эта болезнь хуже любой болезни когда-либо существовавших на земле. Последствия этой болезни могут быть устрашающими, и год за годом становится все хуже и хуже!»

 

И в принципе о причинах:

Farahmand Solehov: «Продолжайте дальше отдалять молодёжь от мечетей».

Afrosiyob Odilov: «В советское время не было мечетей и такой херни тоже не было. В Афганистане на каждом шагу по мечети, но взрывают почти каждый день».

 

Ищут виновных:

«Это эпидемия, с которой нам надо как-то бороться! Очень много таких случаев на просторах СМИ, почему комитет по делам молодёжи совместно с другими органами не работают над этим. Это страшно во что превращается наша молодёжь! А ведь они наше будущее!» - пишет MI MI. 

Сабрина Акбар: «Мда времена стали жестокими».

Zoir Yunusov: «Я думаю, родители перестали воспитывать своих детей. А время тут не причем».

«Виновных много: родители, не воспитывающие своих детей, школы, где почему-то не проводятся классные, воспитательные часы и естественно органы правопорядка!!! - считает Дурдона Хамраева. - Раньше, в СССР (сейчас , кто-то опять сделает недовольную гримасу) организовывались группы из молодых людей из 5-6 человек, предпочтительно в каждой группе были по 1-2 спортсмена. Их называли" дружинниками" на руках завязывались красные повязки с логотипом - ДРУЖИННИК.
Патрулировали они все районы города, переулки....и если что происходило, то тут же скручивали в бараний рог правонарушителя и задерживали его, затем передавали в опорные пункты милиции!
В те годы свадьбы играли до 1-2 ночи...., или даже просто можно было засидевшись где-то допоздна не беспокоится, что ты дойдёшь до дома целым и невредимым!!!!

Да, было время, было другое поколение, и тогда были некоторые уроды, но все это осуждалось обществом и принимались конкретные меры! …Постоянный вопрос возникает - "откуда такие понаехали?" Столица - много соблазна!!! Вот и прут! Нам коренным Душанбинцам в своём городе страшно жить... одной с детьми не выйдешь поздно, детей никуда не отпускаешь... страх! Только на машине...Остается все это тихо терпеть? Или все-таки можно, да и нужно принять соответствующие меры правоохранительным органам и что-то взять хорошее из тех времён, времён СССР».

 

Кстати, о вине родителей говорят чаще всего:

Мавлюда Салимова: «Отцы на заработках, мамаши плодят как кошки, не задумываясь о будущем своих детей. В её понятиях бог дал, бог забрал. А то, что нужно в них прививать культуру, уважение, элементарно занять их чем-либо ей это невдомек».

«Отсутствие идеологии и воспитания! Запретами ничего не добиться, надо учить мамаш, тогда и дети нормальными будут», - уверена Olga Shumilina

А вот Майя Майя считает, что: «Мамаш без толку учить. Они упустили детей своих. Воспитанием заняться должны с малого детства. Они только умеют рожать, а воспитывает их улица…».

Zoir Yunusov поддерживает: «Во всех бедах молодого поколения виновны ТОЛЬКО родители.

- Не контролируют времяпровождение своих детей

- Не собираются за ужином вместе с семьёй, каждый ужинает когда и где пожелает

- Не контролируют с кем дружат их дети

- Не спрашивают откуда он берет деньги на расходы личного использования

- Очень мало общаются с детьми

- Оставляют детей без присмотра.

Вот и плоды такое отношение к детям!».

Одинаев Шухрат настроен скептически: «Вы видели бы этих родителей, и потом все стало бы понятно. Их надо самих воспитывать, но уже поздно».

 

Таджикистанцы предлагают ужесточить наказания:

Рустам Мансуров: «Нужно ужесточить статью по поножовщине. Мода сейчас такая. На прошлой недели сам столкнулся на стадионе Фрунзе, на парковке оставил машину навстречу шла группа людей и, ругаясь между собой, один из них говорит другому - як бак як занем и вытащил нож. Я им просто сказал, типа: бачо даркор нест так им по фигу, он вытащил нож и говорит мне: кор дор нашав. Они не думают, что могут убить, они думают так - в попу 1 удар и буду авторитетным чуваком. Нужно в обязательном порядке пересмотреть закон. В школах уверяю у многих детей с собой нож или бабочка или финка».

Timur Muratov: «Тупые они, ни страха, ни совести нет! Сажайте и не выпускайте больше никогда! Не должны звери среди людей жить!»
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1009:20Трудовая миграция: спасение или водоворот?
23.1008:43Мука на сумму около 1 млн. сомони стала предметом спора между жителями Рудаки и Душанбе
23.1008:10Столичная милиция наказала нарушителей ПДД, фигурирующих на видео. Одного «забыли» (видео)
23.1006:12С начала ноября в Таджикистане сильно похолодает
22.1013:05Смерть дочери иранского посла в Москве объяснили


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156184