Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.10.201917:23
Эмомали Рахмон, Рустам Эмомали и главный архитектор Душанбе Косим Усмонзода
Эмомали Рахмон, Рустам Эмомали и главный архитектор Душанбе Косим Усмонзода
Источник изображения: news.tj

В Душанбе дали старт строительству еще четырёх гостиниц

Сегодня президент страны Эмомали Рахмон и мэр столицы Рустам Эмомали дали старт строительным работам четырёх гостиниц в Душанбе, сообщает пресс-служба президента. 

Одна из гостиниц «Сафо плаза» расположится в районе Исмоили Сомони.

Современная трехзвездочная гостиница будет состоять из 12 этажей и 97 номеров с возможностью одновременно обслуживать 135 человек. В здании гостиницы также предусмотрено строительство зала заседаний на 85 посадочных мест, зала для консультаций, спортивного зала, кинотеатра, ресторана, кафе и др.

Отмечается, что вблизи гостиницы компания «Декор Инвест» построит современный городок с 22 жилыми домами и другой необходимой инфраструктурой.

 

В районе Фирдавси столицы президент страны и мэр города заложили камень в фундамент современной гостиницы, которую будет строитт предприниматель Анвар Курбонов.

В девятиэтажной гостинице будет 115 номеров, рассчитанных на прием 200 посетителей. Также будут построены 2 зала заседаний, развлекательно-обслуживающие центры, спортивный зал, плавательный бассейн, кафе, магазины и др. 

В районе Исмоили Сомони Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству еще одной гостинице - четырехзвездочную гостиницу построит предприниматель Тохир Хукуматов.

Гостиница будет состоять из 18 этажей и 90 номеров с возможностью одновременного приема 300 клиентов. В гостинице запланировано строительство развлекательно-обслуживающего центра, зала заседаний, зала для консультаций, спорткомплекса и плавательного бассейна, кинотеатра, ресторана, кафе и подземной автостоянки.

 

И в районе Шохмансур начали строительство многофункционального здания четырехзвездочной гостиницы, которую будет строить местный предприниматель Бахтиёр Саидов.

Здание гостиницы по плану состоит из 22-х этажей и 70 номеров. Внутри намечено строительство торговых, обслуживающих и развлекательных центров, рабочих кабинетов, залов заседаний, спортивного зала, кафе и др.

Эмомали Рахмон поблагодарил предпринимателей за их начинания по благоустройству столицы страны и высоко оценил инициативу по ускорению созидательных работ и созданию рабочих мест. 

Напомним, что в начале сентября Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству 4 гостиниц в столице.

В течение двух лет предусмотрено строительство 9 современных гостиниц с 630 номерами для одновременного приема более тысячи человек. Все гостиницы должны быть сданы в эксплуатацию к 30-летию независимости Таджикистана и отвечать всем мировым стандартам качества.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахманёр Надиров,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1009:20Трудовая миграция: спасение или водоворот?
23.1008:43Мука на сумму около 1 млн. сомони стала предметом спора между жителями Рудаки и Душанбе
23.1008:10Столичная милиция наказала нарушителей ПДД, фигурирующих на видео. Одного «забыли» (видео)
23.1006:12С начала ноября в Таджикистане сильно похолодает
22.1013:05Смерть дочери иранского посла в Москве объяснили


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00