Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.10.201913:21

Президент поручил создать госкомиссию по реализации политики ускоренной индустриализации страны

Avesta.Tj | 14.10.2019 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился сегодня, 14 октября в комплексе «Кохи Борбад» в Душанбе с представителями промышленного сектора страны.

Как сообщает пресс-служба главы государства, целью встречи являлся анализ реального состояния сфер национальной экономики, в частности промышленной отрасли.

Президент, в ходе своего выступления, проанализировал нынешнее состояние промышленного сектора, опираясь на цифры и реальный рост промышленности.

Говоря о четвертой стратегической цели – индустриализации страны, глава государства отметил необходимость реализации политики ускоренной индустриализации, подчеркнув

необходимость создания компетентной государственной комиссии для рассмотрения существующих вопросов на местном уровне, а также для устранения имеющихся административных барьеров, руководства и сотрудничества с частным сектором.

«Правительству страны поручается разработать и утвердить проект постановления о создании государственной комиссии по реализации политики ускоренной индустриализации страны под руководством премьер-министра Таджикистана, а также разработать специальную программу ускоренной индустриализации страны на 2020-2030 годы и представить на утверждение», – отметил Эмомали Рахмон.

«Премьер-министр страны обязуется обеспечить эффективность работы данной комиссии, активное участие в ней центральных,  местных органов государственной власти и частного сектора, принять незамедлительные меры для решения вопросов, связанных с индустриализацией на уровне министерств, ведомств и местных органов власти и качественной реализации программы», – добавил президент.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1114:22Душанбе импортирует 300 тонн говядины из Беларуси
11.1111:42Цены на жилье в городах Таджикистана приближаются к до кризисным временам
11.1111:20Охотники вместо террористов. Что на самом деле произошло на таджикско-узбекской границе в эту субботу?
11.1109:55На юге Таджикистана осужден мужчина, убивший жену за отказ в интимной близости
11.1109:39В больших городах Таджикистана будут строить дорожные эстакады


Самое обсуждаемое

11.1107:50Новые подробности атаки на погранзаставу в Таджикистане(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155979