Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

14.10.201908:21
Эмомали Рахмон и Сомон Эмомали
Эмомали Рахмон и Сомон Эмомали
Источник изображения: news.tj

«Талко Кабель»: Сомон Эмомали на нашем предприятии не работает

Информацию о том, что Сомон Эмомали, 21-летний сын президента Таджикистана, назначен заместителем генерального директора «Талко Кабель», на заводе опровергли.

«До нас дошли такие слухи, но они не имеют под собой почвы. Он не только не назначен заместителем генерального директора, он у нас и вовсе не работает», - сообщили в отделе по управлению персоналом ООО «Талко Кабель».

В отделе отметили, что заместителем генерального директора был и является Холимшо Ахмедов.

"Талко Кабель" (Talco Cable Industries - ООО «Нокили Талко») — кабельный завод в Душанбе. Предприятие производит широкую номенклатуру кабельно-проводниковой продукции. Завод  построен Таджикской алюминиевой компанией (ТАЛКО).

Ранее сайт «Ахбор», со ссылкой на свои источники, сообщил, что младший сын президента назначен заместителем генерального директора «Талко Кабель» сразу после окончания университета.

«Сомон Эмомали, младший сын президента Таджикистана Эмомали Рахмона уже три месяца работает на этом предприятии на посту заместителя генерального директора "Талко Кабель". На самом деле, его отправили сюда для практики и получения опыта», - сообщало издание.

Там также отмечалось, что Сомон Эмомали проходит практику и в министерстве экономического развития и торговли Таджикистана, «но официально там не оформлен».


 

Что известно о Сомоне Эмомали? 

О младшем сыне Эмомали Рахмона очень мало информации. В 2012 году Сомон Эмомали Рахмон, будучи учеником седьмого класса международной школы Душанбе, был удостоен золотой медали по программированию на Международной проектной олимпиаде по информационным технологиям в Бухаресте, столице Румынии.

Тогда он вместе с другим школьником Исрофилом Исмоиловым разработал электронный словарь на четырех языках - таджикском, русском, английском и турецком.

В 2014 году Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана задержало его одноклассника, ученика 10 класса Международной школы Душанбе, который представлялся  сыном президента страны Эмомали Рахмона, брал у людей крупные суммы и давал чиновникам незаконные поручения.

Впервые официально фотографии Сомона Эмомали пресс-служба президента опубликовала в марте 2017 года.  Он вместе с отцом Эмомали Рахмоном и старшим братом Рустами Эмомали посадили диковинные деревья в парке Государственного герба.


У Эмомали Рахмон 7 дочерей и 2 сына. Озода Рахмон – вторая дочь Эмомали Рахмон руководит аппаратом президента, а его старший сын Рустами Эмомали – мэр столицы Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1211:14В Таджикистане размеры штрафов и пошлин повысятся на 10%
05.1209:30Таджикистан поднял цену переводам. Из-за нового порядка комиссионные выросли, объемы упали
05.1208:53Молодой житель Исфары зарезал свою тещу и жену. Супруга выжила, ее мать - нет
04.1216:30Как просто, быстро и без комиссии перевести деньги близким в Таджикистан
04.1216:22Нацбанк: «Золотая корона» не будет заниматься денежными переводами в Таджикистане


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00