Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.10.201915:03
Выездное заседание Координационного совещания председателей комитетов (комиссий) по обороне и безопасности парламентов государств – членов ОДКБ, Ростов-на-Дону, 2017 г.
Выездное заседание Координационного совещания председателей комитетов (комиссий) по обороне и безопасности парламентов государств – членов ОДКБ, Ростов-на-Дону, 2017 г.
Источник изображения: news.tj

В Душанбе парламентарии ОДКБ обсудят военно-политическое сотрудничество

В Душанбе 28–29 октября состоится совместное заседание Координационного совещания председателей комитетов по обороне и безопасности парламентов государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности, сообщил «АП» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон РТ Мухаммадато Султонов.

По его словам, заседание пройдет под председательством главы Координационного совещания, председателя Комитета ГосДумы РФ по обороне Владимира Шаманова.

«Участники заседания рассмотрят состояние военно-политической обстановки в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности ОДКБ с участием членов профильных комитетов Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан и руководителей (представителей) компетентных органов страны», - сообщил Султонов. 

Он отметил, что парламентарии заслушают доклад заместителя Генсека ОДКБ «О состоянии и перспективах развития военного, военно-экономического (технического) сотрудничества в рамках организации».

«О деятельности международной террористической организации «Исламское государство» и других террористических организаций на территории Афганистана и растущей угрозы экспорта экстремизма и терроризма в зону ответственности ОДКБ проинформирует участников заседания представитель Рабочей группы по Афганистану при Совете министров иностранных дел ОДКБ», сообщил Мухаммадато Султонов.

По его словам, планируется встреча участников совместного заседания с руководством парламента Таджикистана. Также участники посетят 201-ю военную базу, где в качестве наблюдателей примут участие в совместном учении «Нерушимое братство – 2019» на полигоне Ляур.

«Парламентарии рассмотрят несколько проектов. В том числе «Рекомендаций по совершенствованию национального законодательства государств – членов ОДКБ в области функционирования коллективных миротворческих сил», «Рекомендаций по сближению законодательства государств – членов ОДКБ по вопросам конфискации имущества в интересах противодействия коррупции, финансированию терроризма и иным видам преступлений» и плана работы Парламентской Ассамблеи ОДКБ на 2020 год», - сообщил Султонов.   

Он отметил, что таджикскую сторону на этом мероприятии представит председатель комитета Маджлиси намояндагон по обороне и безопасности Джурахон Маджидзода.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахманер Надиров,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.0714:57В ТЦ «Душанбе Мол» произошел пожар
07.0710:10Изнасилование малолетней в Гиссаре: Подозреваемый пытался откупиться
07.0708:55В Канибадаме родные братья устроили поножовщину
07.0708:23Мужчина попросил $1,2 тыс. за прохождение воинской службы в гарнизоне Душанбе
07.0707:40Житель Душанбе «пригласил» незнакомку в кальянную и оказался в милиции


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259