Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.11.201916:00
Команда КВН «Сборная Таджикистана». Архивное фото
Команда КВН «Сборная Таджикистана». Архивное фото
Источник изображения: news.tj

КВН Таджикистана: «Нет ничего нового о сборной. Ее больше нет!»

В этот день 58 лет назад вышел в эфир первый выпуск программы КВН («Клуб Веселых и Находчивых»). А в 2001 году в этот же день  впервые в истории был отмечен Международный день КВН — неофициальный праздник всех, кто каким-либо образом причастен к Клубу Весёлых и Находчивых (КВН). С тех пор его ежегодно отмечают, но не в Таджикистане – здесь сборной КВН больше нет.

Сегодня мы позвонили капитану команды КВН «Сборная Таджикистана» Джамшеду Исмоилзода и узнали, чем занимаются в настоящее время КВНщики, есть ли какие-либо изменения или новости.

Джамшед Исмоилзода сообщил, что сборной Таджикистана по КВН больше не существует. Команда распалась после инцидента с ее руководителем Хайрулло Мирсаидовым.

«Нет ничего нового о сборной КВН Таджикистана. Ее больше нет! Все ребята заняты своими делами. Мы поддерживаем контакты, иногда собираемся, но не обсуждаем дальнейшую судьбу КВН в Таджикистане. Этим вопросом никто не интересуется», - сказал он.

О том, почему таджикский клуб веселых и находчивых, который становился финалистом Центральной Лиги Москвы и Подмосковья (2015 год), и чемпионом в Региональной Лиге КВН Ала-Тоо (Бишкек, 2016), перестал существовать, Джамшед Исмоилзода рассказывал нам еще в прошлогоднем интервью.

По его словам, тогда команда так и не отправилась от шока в связи с судьбой Хайрулло Мирсаидова. 

«Это коснулось каждого из нас. Всех членов команды допрашивали в прокуратуре. Это вконец убило все желание дальше заниматься КВНом, - говорил Джамшед. - В наших планах было возродить Лигу КВН в Душанбе, чтобы молодые, креативные ребята могли проявить себя. Потом, когда набрались бы кадры, мы бы могли создать стендапы, открытые микрофоны. Но теперь у меня нет никакого желания заниматься этим. Может быть, в дальнейшем появится. Сейчас – нет!».

По его словам, старый состав команды сейчас продолжает «заниматься» юмором, но в коммерческих проектах.

«Ребята, завязав со сборной, организовали в Худжанде коммерческое юмористическое шоу «Территория Юмора», в рамках которого уже два года регулярно выступают с периодичностью несколько раз в месяц. Кроме того, там же, в северной столице, они создали проект «Худжандский стэндап», - рассказал Джамшед. - Эти ребята ушли из сборной еще в 2016 году, решив, что состарились - в прямом смысле этого слова. Игрокам было за 30, и в КВН они играли больше 10 лет. После сочинского фестиваля они сказали, что устали от всего этого. А в КВНе нельзя быть равнодушным. Если процесс подготовки, репетиции до трех утра, хронический недосып уже не доставляет удовольствие, то пора завязывать».


В целом, в северной столице индустрия юмора развита гораздо сильнее, чем в Душанбе. Лига КВН, к примеру, существует в Худжанде уже около 20 лет, чем первая столица похвастаться не может. Также местные ребята открыли школьную Лигу КВН, в которой играют несколько сотен школ на севере Таджикистана. В Душанбе, для сравнения, не могут создать даже студенческую Лигу КВН, в которой играли бы хотя бы с десяток команд.

«Конечно, Худжанд в этом плане рулит: все выходцы из Лиги КВН – потенциальные кадры для юмористических проектов. Правда, я вижу у них только один недостаток: 80% их юмора на худжандском диалекте», - говорит Джамшед.

Напомним, Хайрулло Мирсаидов - глава сборной КВН Таджикистана был приговорен к 12 годам лишения свободы в имюле прошлого года. Его признали виновным по трем статьям обвинения: в присвоении или растрате госсредств, подделке документов и заведомо ложном доносе. После подачи кассации Хайрулло Мирсаидов был освобожден из зала суда 22 августа 2018 года.

Сейчас он находится за пределами республики. В беседе с «АП» Мирсаидов говорил, что «покинул страну, чтобы обезопасить себя». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мусо Бобоходжиев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1109:43Видео с мусорной свалки. Столичный блогер решил «попранковать». Его не поняли
12.1109:15Поступить в ВУЗ, оплатить учебу, получить диплом, чтобы стать мигрантом
12.1108:46"Облава" в Шахринаве: сотрудники военкомата увели с собой отслужившего парня. ВИДЕО
12.1107:1518 мне уже: в Рудаки «облава» забрала парня, ворвавшись к нему домой на день рождения
12.1106:52Узбекистан хочет гарантий в случае вступления в ЕАЭС


Самое обсуждаемое

11.1107:50Новые подробности атаки на погранзаставу в Таджикистане(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00