Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.11.201910:29
Источник изображения: news.tj

Мохпайкар Ёрова покидает «Зебосанам-2019». Кто ее заменит?

Конкурс «Зебосанам» идёт всего третий месяц, а вокруг него уже много споров и слухов. Один из них – возможный уход одного из жюри - актрисы Мохпайкар Ёровой.

Это, наверное, один из самых интригующих конкурсов в Таджикистане. Препятствия на пути организаторов встали с самого начала.

Сначала встал вопрос, по какому каналу его транслировать. По словам директора компании «Таджик Кристалл» (Генеральный спонсор проекта «Зебосанам-2019») Умеджона Абдурахмонова, планировалось показывать конкурс по «ТВ Сафина».

«Однако, в эфир вышли 3 выпуска, и больше оно не появлялось. Причины руководство телеканала так и не назвало. Сейчас конкурс идёт по «HD Dushanbe» и «Шахнавоз» по выходным», - сообщил он.

Возможной причиной может быть не менее интригующая история, связанная с жюри «Зебосанам- 2019». С самого первого выпуска зрители бурно обсуждают судейство одной из 4-х членов жюри – известной актрисы театра и кино Мохпайкар Ёровой. Они разделились на два лагеря: тех, кто считает её судейство «чересчур уж строгим» и тех, кто считает, что актриса оценивает участниц вполне справедливо.

По словам Абдурахмонова, руководство телеканала «ТВ Сафина» согласования состава жюри не посодействовало организаторам, но после 3-х выпусков потребовали убрать Мохпайкар Ёрову из числа судей и выбрать кого-то другого, например, «профессора или кандидата наук».


«Масло в огонь подлил выпуск, где женщина настолько строго отчитала одну из участниц, что та расплакалась. Девушка не успела подготовиться к выступлению, так как до этого всё время ухаживала за больной матерью и в результате плохо показала себя на сцене. Но Мохпайкар Ёрову больше возмутил тот факт, что девушка «вместо того, чтобы помогать маме, пришла на конкурс»: - Я не уважаю таких людей! Тебе должно быть стыдно! – сказала она в эфире», - рассказал он.

Сама актриса, в одном их выпусков сказала, что в курсе того, что многие зрители обвиняют её в несправедливости.

Во втором туре «Зебосанам 2019» ее уже не будет, а заменит актрису таджикский певец Зафар Абдуалимов.

«Я очень рад, что меня пригласили быть членом жюри на «Зебосанам-2019». Конкурс организован очень профессионально, я бы даже сказал, что мы приближаемся к международным стандартам проведения подобных конкурсов, - говорит певец. - Сами участницы меня тоже очень порадовали. Есть, конечно, девушки, которые, видимо, отнеслись к подготовке не очень серьёзно, их приходится отсеивать. Но по большей части участницы не только красивые, но и умные. Особенно это показал первый этап, когда им задавали вопросы из разных областей науки».


 

Что еще ждет девушек?

Второй тур конкурса стартует на телевидении уже в эти выходные. И, судя по программе, которую нам предоставил «Таджик Кристалл», второй этап обещает быть очень интересным. В нём участвует 70 девушек из разных городов Таджикистана. Еженедельно 7 из них выступают в 4 этапах и в конце выбирают 2 самых лучших.

Теперь девушек проверят на знание истории, географии, литературы и ещё нескольких других предметов. Помимо этого, участницам нужно будет продемонстрировать своё умение вышивать и готовить салаты. А в конце их ждёт настоящее испытание на смелость со змеями и ящерицами.

Конкурс искусства и красоты "Зебосанам 2019"  проводится при поддержке правительства и спонсорства компании "Таджик Кристалл" совместно с Минкультуры, Комитетами по телерадиовещанию,  по делам молодежи и спорта и по делам женщин и семьи.

Конкурс посвящен "Году развития села, туризма и народных ремесел" и организован с целью возрождения народных традиций, популяризации национальной одежды, пропаганды народных ремесел и развития ораторского искусства молодых девушек.

Участие в нем принимают девушки от 18 до 28 лет. Победительницу ждёт не только звание «Самой красивой таджички», но и приз в 50 тыс. сомони.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Ширин Рахманова,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1109:43Видео с мусорной свалки. Столичный блогер решил «попранковать». Его не поняли
12.1109:15Поступить в ВУЗ, оплатить учебу, получить диплом, чтобы стать мигрантом
12.1108:46"Облава" в Шахринаве: сотрудники военкомата увели с собой отслужившего парня. ВИДЕО
12.1107:1518 мне уже: в Рудаки «облава» забрала парня, ворвавшись к нему домой на день рождения
12.1106:52Узбекистан хочет гарантий в случае вступления в ЕАЭС


Самое обсуждаемое

11.1107:50Новые подробности атаки на погранзаставу в Таджикистане(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00