Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.11.201911:49
Источник изображения: news.tj

«Сомон Эйр» купит вертолеты у Airbus. Сколько они стоят?

Частный таджикский авиаперевозчик «Сомон Эйр» хочет купить пять вертолетов франко-немецкой компании Airbus Helicopters, которая входит в состав корпорации Airbus Group.

Соответствующее соглашение подписано сторонами 7 ноября в рамках официального визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Париж.

Пока не сообщается, какие именно модели Airbus Helicopters намерен купить таджикский авиаперевозчик, но буквально несколько дней назад казахстанские СМИ сообщали о приобретении авиакомпанией «Сомон Эйр» первого вертолета Airbus Helicopters.

Отмечалось, что сборкой вертолета занималось совместное предприятие «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» (50% АО «НК «Казахстан инжиниринг» - 50% Airbus Helicopters).

«Еврокоптер Казахстан инжиниринг» является единственным предприятием на пространстве СНГ, которое занимается реализацией вертолетов Н145, Н130, Н125 и сопутствующих услуг (обучение летно-технического состава, техническое обслуживание) на казахском рынке и СНГ (Таджикистан, Россия, Кыргызстан и Монголия).

Первый такой вертолет - Н125 - компания «Сомон Эйр» уже купила. Он рассчитан на пять пассажирских мест, авиакомпания планирует использовать его, в первую очередь, для бизнес-целей и туризма.

Такая машина, в среднем, стоит более $3 млн.


 

Какие вертолеты выпускает Airbus Helicopters? 

Airbus Helicopters - франко-немецкая компания, одна из ведущих производителей вертолётов в мире, до недавнего времени называлась Eurocopter и входила в состав корпорации EADS (сегодня - Airbus Group).

До образования в 1992 году вертолеты в Европе производились двумя фирмами – немецкой MBB и французской Aerospatiale. Именно в результате их слияния и появилась компания Eurocopter.

Компания имеет дочерние компании-представительства по всему миру, в частности, в США, где заводы производят продукцию для американского рынка. Выпускает вертолеты гражданского и военного назначения с максимальной взлетной массой до 12 т.

 

Вертолет модели AS 350 Ecureuil - единственный в мире вертолет, который совершил посадку на вершине Эвереста.

Стоимость вертолета в стандартной комплектации составляет $1,8 млн.


 

Интересным творением Airbus Helicopters является многофункциональный инновационный вертолет среднего класса H160.

Это первый в мире вертолёт с корпусом из композитных материалов. В нём применены турбовальные двигатели нового поколения. Оценивается он в $15 млн.


 

Вертолет Н135 отличается повышенной надежностью. Передовое оборудование кабины было усовершенствовано, чтобы эта модель могла соответствовать наиболее строгим требованиям заказчиков, обеспечивая беспрецедентный уровень безопасности.

Вертолет представляет собой многофункциональную платформу, что позволяет использовать его для широкого спектра миссий в области медицинской авиации, поисково-спасательных работ и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Стоимость этой машины составляет $4,5 млн.


 

Одним из новых разработок является многоцелевой вертолет Н130, который используется для различных задач, в том числе для VIP-чартеров, для медицинских целей и пр. Просторная кабина рассчитана на одного-двух пилотов и 7-6 пассажиров. Стоит он $3,6 млн.


 

Модель H120 («Колибри») - легкий вертолет, отличающийся гибкостью, простотой в управлении и прекрасным соотношением цены и качества. Благодаря компактности, надежности и сверхнизкому уровню шума, этот вертолет является идеальным выбором для городских полетов и популярен у частных и корпоративных клиентов. Цена $1,9 млн


 

Новейший представитель класса 4-тонных двухдвигательных вертолетов Н145 отличается сравнительно небольшой длиной и диаметром винта, что в сочетании с просторной кабиной обеспечивает возможности его многоцелевого использования. Большой межремонтный ресурс снижает эксплуатационные расходы. Стоит он $5,5 млн.


Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1109:43Видео с мусорной свалки. Столичный блогер решил «попранковать». Его не поняли
12.1109:15Поступить в ВУЗ, оплатить учебу, получить диплом, чтобы стать мигрантом
12.1108:46"Облава" в Шахринаве: сотрудники военкомата увели с собой отслужившего парня. ВИДЕО
12.1107:1518 мне уже: в Рудаки «облава» забрала парня, ворвавшись к нему домой на день рождения
12.1106:52Узбекистан хочет гарантий в случае вступления в ЕАЭС


Самое обсуждаемое

11.1107:50Новые подробности атаки на погранзаставу в Таджикистане(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211