Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.11.201910:15
Источник изображения: ИА "Авеста"

«Талко» и французская компания Fives подписали соглашение на 200 млн. евро

Avesta.Tj | 08.11.2019 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего официального визита во Францию встретился накануне в Париже с французскими предпринимателями и инвесторами.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече были обсуждены перспективы сотрудничества, возможности и потенциал Таджикистана для расширения торгово-экономических отношений с Францией.

Мероприятие вступительным словом открыл председатель Совета предпринимателей Таджикистана и Франции Кристофф Фантен.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своей речи и в ходе представления инвестиционных возможностей Таджикистана расценил встречу как важный фактор развития и расширения сотрудничества между представителями различных сфер двух стран.

Было подчеркнуто, что таджикская сторона высоко оценивает нынешний уровень партнерских отношений с Францией и считает развитие взаимовыгодных отношений одним из важных направлений в своей внешней политике.

На встрече присутствовали руководители французских компаний: «Аэробус» (AIRBUS) «Клустер Монтейджн» (CLUSTER MONTAGNE), «Фивз» (FIVES), «Групп Иннитера» (GROUP INNITHERA), «Сафран» (SAFRAN), «Шевер» (SCHIEVER), «Талес» (THALES), «Тотал» (TOTAL), «Трактебел Инджиниринг» (TRACTEBEL ENGINEERING) и «Медеф Интернасионал» (MEDEF INTERNATIONAL).

В завершение встречи французские предпринимательские и инвестиционные круги были призваны посетить Таджикистан и вплотную ознакомиться с торговыми и инвестиционными возможностями нашей страны.

По итогам встречи были подписаны новые документы по развитию и расширению торговых отношений:

— Меморандум о сотрудничестве между Государственным унитарным предприятием «Тоджинвест» и Ассоциацией «MEDEF International» Французской Республики.

— Соглашение о сотрудничестве между компанией «Талко» (Таджикистан) и французской компанией «Фивз» (Fives) на сумму 200 млн. евро, на первом этапе 52 млн. евро для реконструкции анодного цеха «Талко». Следует напомнить, что анодный цех был построен 45 лет назад компанией «Фивз».

— Трехстороннее соглашение о сотрудничестве между компанией «Талко», французской компанией «Фивз» (Fives) и германской компанией «Риедхаммер» (Riedhammer) по импорту современных технологий для анодного цеха компании «Талко».

— Соглашение о сотрудничестве между европейской компанией «Аэробус» и авиакомпанией «Сомон Эйр» Таджикистана по импорту вертолетов. Компания «Сомон Эйр» уже имеет в Таджикистане один вертолет и намерена приобрести ещё 5 вертолетов.

— Соглашение о сотрудничестве между французской компанией «Лаборатория Иннотек Интернасионал» и Обществом с ограниченной ответственностью «Сифат Фарма» Таджикистана по сотрудничеству в сфере фармацевтики.

— Соглашение о сотрудничестве между ООО «Амид» Республики Таджикистан и компанией «Шивер Групп» Французской Республики по созданию торгового центра в Бободжон Гафуровском районе Согдийской области.

— Меморандум о сотрудничестве между Государственным учреждением развитии предпринимательства Таджикистана и Информационно-технологической и коммуникационной школой «ITC School Ecole 42».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0506:53МИД Таджикистана отправил ноту МИД России о заявлении Лаврова по таджикско-кыргызской границе
29.0510:53В Таджикистане вновь избит журналист агентства «Азия-Плюс» Абдулло Гурбати
27.0516:12Коронавирус в Таджикистане: 158 новых случаев заражения за сутки
27.0512:49На таджикско-киргизской границе произошел очередной инцидент
27.0511:45Вылечившийся от СОVID-19 таджикский врач: Вирусологов не хватает, лекарства пациенты покупают сами


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156152