Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости, Спорт

09.11.201913:00
Лоик Раджабов
Лоик Раджабов
Источник изображения: news.tj

Боец Лоик Раджабов: В PFL я пришёл не только за миллионом. Тут дело чести

Известный таджикский боец Лоик Раджабов по прозвищу Jaguar Paw (Лапа ягуара)  рассказал, как он пришёл в ММА, как живёт и проводит бои в Германии, и что для него важнее в PFL– миллион долларов или чемпионский пояс.

Боец MMA, легковес Лоик Раджабов в полуфинале Гран-при PFL – 2019 (Professional fight league) в Лас-Вегасе (США), одолел американца Криса Вейда, и теперь, в начале января, выступит в решающем бою за приз в $1 млн.

Во время турнира, 29-летний Раджабов (14 побед, 1 поражение) сначала победил россиянина Ислама Мамедова (8-0-1), из команды Хабиба Нурмагомедова. Отметим, что Мамедов считался одним из главных претендентов на победу в турнире.

В полуфинале Раджабов по итогам трех раундов, одолел американского бойца Вейда (17-6-0) единогласным решением судей.

Бой Лоика Раджабова с Крисом Вейда (США) в полуфинале турнира PFL

 

В интервью каналам "Вестник ММА" и "AVESTA CINEMA" Лоик рассказал о себе, о смешанных боях, и о мотивации перед боями.

- Лоик, расскажи о себе, как ты пришёл в ММА?

- Я родом из Таджикистана. Родился в Дангаре, затем, когда мне исполнилось 7 лет, семья перехала в Душанбе. Борьбой увлекался с детства, позже перешел на боевое самбо и ММА. 5 лет назад, уехал в Россию. Занимался в бойцовских клубах в Москве, в свободное время работал где попало.

- Почему не продолжил тренироваться в Таджикистане?

- Условия, которые были в Душанбе, не позволяли мне развиваться в ММА дальше. Мне нужно было идти вперед, чтобы добиться результатов. А там этого не хватало. Если честно, когда у тебя нет денег, там тебе трудно заявить о себе, проверить себя в важных турнирах. Больше  всего беспоколо то, что некоторые тренеры не заботились о спортсменах, и не берегли их.

Нередко слышишь - "Нет защитной экипировки? Ещё не готов? Не беда, выходи на бой, мы же крепкие, мы выросли, кушая курутоб!". Ну да, хорошо, мы крепкие, но разве это повод пренебрегать здоровьем молодых парней? А когда спортсмен получает травму, о нём забывают.

- Часто получал травмы?

- Да. И не всегда, из-за нехватки денег, мог лечиться. Просто отдыхал дома несколько дней, и вновь бежал на тренировку. Перед занятиями травмированную часть тела обрабатывал согревающей мазью, и забинтовывал. Вот и всё лечение. 

- А как ты оказался в Германии?

- Меня туда четыре года назад позвали знакомые земляки. Помогли устроиться, начал заниматься там в бойцовских клубах, выступал на местных турнирах, выиграл несколько титулов в турнирах организации Germany MMA Championship (GMC). В общем, там мне было более комфортно, вот и остался, в дальнейшем перевёз туда семью.


- А в Германии какие гонорары? Можно ли заработать бойцам большие деньги?

-  Местные известные бойцы зарабатывают достаточно хорошо – от 50 тысяч долларов, и более. Так как я не местный боец, и как говорил наш менеджер, не привлекаю большую публику, мне не дают большие деньги. В основном 5-10 тысяч долларов. Но для меня, парня из небогатой семьи, эти деньги – хорошая сумма.

- Как получил приглашение в PFL?

- Вообще-то у меня не было цели попасть в турниры PFL. Я готовил себя для UFC. Но когда, мое участие дважды на этом чемпионате срывался, и тут вдруг поступило предложение выступить в PFL, без долгих раздумий я подписал контракт.

- В PFL тебя привлёк приз в 1 миллион?

- Если я скажу, что это не так, будет неправдой. Действительно, меня привлекла эта сумма. Она стала для меня хорошей мотивацией. Не подумайте, что я гонюсь за деньгами. Просто нехватка денег, создавали мне в жизни, и в спортивной карьере много трудностей. Кроме того, я всегда мечтал крепко встать, на ноги, и помочь своим близким. И тут появился шанс. Но когда я начал свои выступления и получил сотни добрых пожеланий, поддержку от друзей, знакомых и даже тех, кого я не знаю, тут уже главной моей мотивацией, стала победа ради моих болельщиков. Теперь я могу сказать честно, что я пришёл в PFL, не только за миллионом долларов. Тут  уже, дело чести.


- Мы видели, как тебя активно поддерживали во время боев в США твои земляки. Они – твои знакомые?

 Не все. В США, особенно в Нью-Йорке много таджикистанцев. На мои бои, приехали более 200 земляков, чтобы поддержать меня, и я не мог не оправдать их ожидания. Свои победы я посвящаю всем тем, кто поддерживал меня.

- Расскажи о состоянии ММА в Таджикистане?

- В Таджикистане 5 - 7 лет назад, наблюдался резкий прорыв в ММА. Появилось много хороших бойцов. Но, к сожалению, сейчас там запретили проведение профессиональных турниров по ММА.

Многие ребята уехали в другие страны – занимаются и выступают в России, Китае и в других странах. Но думаю, что всё же руководство спорта Таджикистана, заметит успехи наших ребят на международных аренах, и вернёт ММА в нашу страну.

- Почему так мало таджикских парней, выступающих в бойцовских организациях США?

- Финансовые проблемы, и трудности в получении визы, не позволяют нашим бойцам приехать в США. Если бы не было этих проблем, наших ребят было бы немало в американских бойцовских организациях.

- У тебя только одно поражение – от Рашида Магомедова. Есть желание взять реванш?

- Если чисто по человечески, то у меня нет обиды, и зла к Рашиду. Он неплохой парень. Но чисто в спортивном плане, я хочу встретиться с ним вновь в октагоне. Тогда окончательно и решим, был тот проигрыш случайным, или нет.

- Есть ли проблемы, мешающие твоей цели выступить в UFC?

– Есть. Как я уже говорил, нехватка денег создавали, и создают мне много проблем. А самая большая проблема в моей спортивной карьере, это отсутствие своего тренера, и это, конечно, отражается на моей подготовке. Но после этого турнира, если получится заработать достаточно средств, думаю, взять себе тренера - хорошего специалиста, и порядочного человека. Для меня это очень важно.

Хотите узнать больше о таджикских бойцах, выступающих в смешанных боях, читайте наши материалы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Подготовил Хайдар Шодиев,Asia-Plus
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1109:43Видео с мусорной свалки. Столичный блогер решил «попранковать». Его не поняли
12.1109:15Поступить в ВУЗ, оплатить учебу, получить диплом, чтобы стать мигрантом
12.1108:46"Облава" в Шахринаве: сотрудники военкомата увели с собой отслужившего парня. ВИДЕО
12.1107:1518 мне уже: в Рудаки «облава» забрала парня, ворвавшись к нему домой на день рождения
12.1106:52Узбекистан хочет гарантий в случае вступления в ЕАЭС


Самое обсуждаемое

11.1107:50Новые подробности атаки на погранзаставу в Таджикистане(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00