Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.11.201915:23
Источник изображения: news.tj

ТОП-5 осенних блюд из тыквы, которые можно быстро приготовить самим

Тыква ассоциируется с осенью не только благодаря Хеллоуину. С нею можно приготовить множество разных вкусных блюд, помимо известной и не особо любимой всеми каши.

А лучшее время для этого – осень, поскольку именно в этот период и созревает большой рыжий овощ.

 

Индийская пакода


Закуска незамысловатая и много времени на готовку не отнимает. Сырая тыква нарезается ломтиками или небольшими кусочками. Затем готовится кляр: в глубокой миске взбивают яйца с солью и перцем, во второй миске мешают муку со специями: чили, тмин, паприка, карри — по вкусу. Тыкву обваливают в тройном кляре: мука-яйца-мука и жарят на раскалённой сковороде в большом количестве масла. Перед подачей желательно промокнуть тыковку бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

 

Тёплый салат с тыквой


Тыкву режут небольшими кусочками, затем их запекают в духовке. В миску выкладывают горстью орешков, мягкий сыр, нарезанный кусочками и листья салата: шпинат, латук, что больше нравится. Всё это сбрызгивается лимонным соком, добавляется соль или перец по вкусу и растительное масло. Масса перемешивается и блюдо готово к подаче!

 

Спагетти с тыквенным соусом


Сперва отваривают спагетти. Тыкву запекают, затем измельчают в блендере на турборежиме. Затем мелко нарезанную луковицу обжаривают в глубокой сковороде на сливочном масле. Когда лук становится прозрачным, в сковороду добавляют измельчённую тыкву, горсть тёртого твёрдого сыра и заливают всё это небольшим количеством сливок. Соус должен получится немного тягучим, поэтому его необходимо хорошо перемешать. Если он таковым не получился, добавляют ещё сыра. После этого перекладывают в сковороду отваренную пасту и снова хорошо перемешивают.

 

Рагу


Сырую тыкву режут на небольшие кусочки. Большая луковица обжаривается в глубокой сковороде на сливочном масле. Когда слегка подрумянится, добавляется тёртая на крупной тёрке морковь, помидоры без шкурки, предварительно ошпаренные кипятком и мелкопорезанный болгарский перец. Затем добавляется тыква и по вкусу специи (соль, перец, кари, тмин и т.д.). Теперь нужно подлить немного воды и тушить под крышкой 1 час. Содержимое сковородки должно немного загустеть, а вода слегка выпариться. При подаче можно добавить сметаны. При желании можно добавить и мясо на том этапе, когда и тыкву.

 

Крем-суп


Предварительно тыква очищается от кожуры, семян и нарезается небольшими кусочками. Далее режут небольшими кубиками картошку и измельчают лук и зелень. В сотейник на растительном масле спассеруют лук 5 минут. Потом добавляют картошку, тыкву, перемешивают массу и поливают её кипятком. Суп варится на медленном огне минут 20 до мягкого состояния овощей и затем добавляются специи (соль или перец). После этого часть воды сливают и всю массу перемалывают в блендере до однородного состояния. Полученное вливают в кастрюлю, добавляют горячее молоко, перемешивают и доводят до кипения на медленном огне за 5 минут. В конце можно добавить измельчённый имбирь. 

Приятного аппетита! 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Ширин Рахманова,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1109:43Видео с мусорной свалки. Столичный блогер решил «попранковать». Его не поняли
12.1109:15Поступить в ВУЗ, оплатить учебу, получить диплом, чтобы стать мигрантом
12.1108:46"Облава" в Шахринаве: сотрудники военкомата увели с собой отслужившего парня. ВИДЕО
12.1107:1518 мне уже: в Рудаки «облава» забрала парня, ворвавшись к нему домой на день рождения
12.1106:52Узбекистан хочет гарантий в случае вступления в ЕАЭС


Самое обсуждаемое

11.1107:50Новые подробности атаки на погранзаставу в Таджикистане(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00