Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.11.201914:22
Источник изображения: ИА "Авеста"

Душанбе импортирует 300 тонн говядины из Беларуси

Avesta.Tj | 11.11.2019 | Госунитарное предприятие по производству, закупке, заготовке и продаже продукции первой необходимости города Душанбе» планирует импортировать 300 тонн говядины из Беларуси.

По данным мэрии города Душанбе, соответствующие документы о сотрудничестве подписаны с белорусскими производителями. Сумма подписанных контрактов – $1,5 млн.

По данным источника, первая партия говядины в объеме 20 тонн импортирована остальная часть поступит поэтапно. Цель импорта данной продукции, стабилизация цен на мясо на внутреннем рынке.

Напомним, что с начала текущего года цены на говядину в Таджикистане выросли на 26%. Цены растут на фоне заявления профильных ведомств республики об увеличении поголовья крупного рогатого скота, производства мяса и рыбы.

В свою очередь министерства сельского хозяйства страны сообщает, что с начала текущего года количество крупного рогатого скота в стране увеличилось на 1,5%, и составило свыше 2,3 млн. голов.

Производство мяса за этот период выросло на 4,8% и составило свыше 142,3 тыс. тонн. Также сообщается об улове рыбы, достигшего 815,9 тонны.

В то же время цены на мясо, птицу и рыбу в Таджикистане растут. К примеру, килограмм хорошей говядины стоит 52-53 сомони, а рыба стоит 36-45 сомони. Если ранее килограмм курятины стоил 18-19 сомони, то теперь цена достигает 26-30 сомони.

Рост цен на мясные продукты наблюдается с начало второго квартала. С начала текущего года цены на говядину выросли на 26%.

Ранее власти пытались взять под контроль рост цен, устанавливая фиксированную стоимость мяса, но это приводило только к дефициту товара, а в отсутствие проверяющих мясники все равно продавали продукцию по более высоким ценам. Мясники объясняют подорожание мясной продукции повышением стоимости скота и комбикорма.

Позже правительство Таджикистана с 1 августа этого года освободило от НДС и таможенных пошлин ввоз в республику комбикорма и всех видов племенного скота, предназначенного для производства мяса, молока и шерсти. Сделано было это в целях стабилизации цен на мясо на внутреннем рынке.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1215:11Сотрудники таджикской милиции снимают отпечатки пальцев у торговцев рынка «Корвон»
09.1210:19Житель Кубодиена, отсидевший за убийство в России, попытался повторить свой «подвиг»
09.1210:16Российский депутат удочерил девочку, рожденную гражданкой Узбекистана в туалете и брошенную на лавочке
09.1210:03Рустам Эмомали принял участие в хашаре по посадке саженцев деревьев
09.1208:39В Худжанде планирую наладить производство телевизоров и холодильников


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00