Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.12.201912:24
Источник изображения: Радио Свобода

"Паломничество" чиновников и благотворителей в дом "женщины, вышивающей ногами". ВИДЕО

Оказалось, что материал об этой женщине прочитал президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Глава государства упомянул об этой семье на последнем заседании правительства, заявив, что Саодат – образец самопожертвования и сильной воли.

Источник в правительстве Таджикистана сообщил, что по поручению президента правительственная делегация, возглавляемая председателем Комитета по делам женщин и семьи Идигул Косимзода, в пятницу, 29 ноября, побывала в доме Саодат Ходжаевой и передала ей материальную помощь и подарки. Другой чиновник подарил ей стиральную машину, хлебопечку и национальные одеяла – курпачи. Председатель Восейского района пообещал отремонтировать дом этой семьи.

«Никогда и не думали, что после репортажа Радио Озоди наша жизнь так изменится. Несколько дней назад сидели дома, как вдруг пришли председатель района и глава комитета по делам женщин. Обняли меня, подарили ковер, передали 2 тыс сомони. Честно, я очень удивилась. Потом, за беседой, они сказали, что президент меня похвалил и ставил в пример. Глава района пообещал, что отремонтирует наш дом», - рассказала Саодат Ходжаева в беседе с Радио Озоди 2 декабря.

«Ни один человек не знал про Саодат. Она вмиг прославилась после материала Радио Озоди. Сейчас отовсюду пошла помощь. Идигул Косимзода беседовала со мной и спросила, как Саодат справляется с тремя детьми? Я ответил, что своими ногами вырастила их и воспитала», - поделился с нами супруг Саодат Тоджиддин Махмадалиев.

Односельчане говорят, что многие знали об этой семье, но тот факт, что сам президент обратил внимание на судьбу Саодат, стало причиной повышенного внимания чиновников к этой семье. Были бы чиновники ближе к народу, признаются односельчане, то знали бы, что рядом с ними живут еще много тех, кто нуждается в помощи.

По словам Хафизамо Джуракуловой, соседки Саодат, многие стали звонить этой семье и предлагать свою помощь, даже из России.

Глава комитета по делам женщин и семьи Идигул Косимзода пообещала Саодат Ходжаевой, что на президентский грант для нее будет построен швейный цех.

Между тем, Венера Мухиддинова, одна из читателей сайта Радио Озоди написала в комментариях под материалом об этой женщине, что судя по видео у Саодат воспалена щитовидная железа и ей необходимо показаться врачу.

Саодат призналась, что многие годы страдает от изнурительной болезни, но из-за нехватки денег не могла пойти в больницу. Репортер Радио Озоди в Кулябе отвез Саодат Ходжаеву в местную эндокринологическую клинику. Главный врач Хайрулло Хайриддинов также прочитал материал Радио Озоди и узнал сразу героиню репортажа, обследовал ее и пообещал бесплатно пролечить пациентку. С помощью врача и журналиста Радио Озоди женщина была обеспечена необходимыми лекарствами. Садриддин Гаюров, начальник отдела здравоохранения Куляба, также сказал, что готов помочь Саодат Ходжаевой. «Если медикаментозный метод лечения ей не поможет, то я готов бесплатно прооперировать ее», - заверил он.

Внимание президента Таджикистана к судьбе Саодат Ходжаевой побудило государственное телевидение подготовить репортаж об этой женщине. Наверное, тысячи других людей, подобно Саодат, мечтают, чтобы о них написали в СМИ и на их судьбу обратил внимание сам глава государства, чтобы что-то изменилось в их жизни. Ранее материалы Радио Озоди помогли изменить жизни сотен людей.

    Источник: Радио "Свобода"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    22.0109:50Хочешь свет – заплати заранее. В Душанбе за электричество нужно будет вносить предоплату
    21.0114:43Президент произвел кадровые изменения по итогам заседания правительства
    21.0111:02Кыргызстан назвал два села, территорией которых поменяется с Таджикистаном
    21.0110:41Кыргызстан объявил в розыск шесть граждан Таджикистана
    21.0110:17Шавкат Мирзиёев дал понять, что Узбекистан вступит в ЕАЭС как наблюдатель


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2020 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156278