Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.12.201915:37
Источник изображения: ИА "Авеста"

Си Цзиньпин встретился с секретарем Совбеза РФ Н. Патрушевым

Avesta.Tj | 03.12.2019 |Председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник в Пекине встретился с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, прибывшим в Китай для участия в заседании китайско-российского механизма сотрудничества в сфере правоохранительной деятельности и безопасности, а также китайско-российских консультациях по вопросам стратегической безопасности.

Си Цзиньпин отметил, что в этом году Китай и Россия успешно провели праздничные мероприятия в честь 70-й годовщины установления дипломатических отношений, а развитие двусторонних отношений вступило в новую эру, сообщает «Женьминь жибао».

В условиях сложной и постоянно меняющейся международной обстановки, Китай и Россия должны действовать более сплоченно, неизменно оставаться искренними и надежными стратегическими партнерами, а также оказывать друг другу решительную и твердую стратегическую поддержку.

Си Цзиньпин подчеркнул, что с начала этого года, США и другие западные страны усиливают вмешательство во внутренние дела Китая и России, угрожают безопасности суверенитету и безопасности двух государств, а также сдерживают социально-экономическое развитие двух стран. По словам президента РФ В. Путина, эти действия являются абсолютно ошибочными, наносят вред другим сторонам и не выгодны себе. Китайская сторона с этим полностью согласна.

Си Цзиньпин выразил уверенность в том, что никакие силы не могут остановить движение вперед китайского народа и китайской нации, российский народ также не окажется под влиянием вмешательства извне и продолжит неуклонно идти по своему пути развития.

Си Цзиньпин заявил, что Китай и Россия должны продолжать надлежащим образом пользоваться двумя платформами, такими как консультации по вопросам стратегической безопасности и сотрудничество в сфере правоохранительной деятельности и безопасности, усиливать координацию усилий по вопросам стратегической безопасности, укреплять стратегическое взаимодоверие, эффективно защищать коренные интересы и общую безопасность двух стран, а также обеспечить мир и стабильность в регионе и мире.

Н. Патрушев отметил, что в настоящее время сотрудничество во всех сферах между двумя странами достигло беспрецедентно высокого уровня. Российско-китайские отношения являются прочными. В настоящее время ряд политик США не только наносит ущерб интересам России и Китая, но и оказывает негативное влияние на международную систему и международный порядок.

У России и Китая одинаковые или близкие позиции по многим ключевым международным проблемам, отметил Н. Патрушев, добавив, что обе стороны должны продолжать тесное согласование, защищать суверенитет и безопасность двух стран, обеспечивать международную стратегическую стабильность, содействовать многополярности и демократизации международных отношений, а также защищать международное право и обеспечивать справедливый международный порядок.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1215:11Сотрудники таджикской милиции снимают отпечатки пальцев у торговцев рынка «Корвон»
09.1210:19Житель Кубодиена, отсидевший за убийство в России, попытался повторить свой «подвиг»
09.1210:16Российский депутат удочерил девочку, рожденную гражданкой Узбекистана в туалете и брошенную на лавочке
09.1210:03Рустам Эмомали принял участие в хашаре по посадке саженцев деревьев
09.1208:39В Худжанде планирую наладить производство телевизоров и холодильников


Самое обсуждаемое

04.1215:10В Таджикистане разрабатывается Национальная стратегия развития образования на 2021-2030 годы(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00