Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.12.201907:10
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Душанбе открылся центр по выдаче разрешений на строительство по принципу «Единое окно»

Avesta.Tj | 17.12.2019 | Центр по выдаче разрешений на строительство по методу «единого окна» открылся накануне, 16 декабря в здании Главного управления архитектуры и градостроительства города Душанбе

Как сообщает представительство Всемирного банка в Таджикистане, в церемонии открытия приняли участие глава представительства ВБ в РТ Ян-Петер Олтерс и представители мэрии Душанбе.

Теперь хозяйствующие субъекты и коммерческие предприятия смогут подавать заявки в режиме онлайн на имя муниципалитета города Душанбе на получение разрешения на строительство.

Механизм «Единое окно» для разрешений на строительство, действующий с 15 июля 2019 года, уже помогает предприятиям регистрировать и запрашивать разрешения на строительство без посещения различных учреждений.

Такой подход помогает заявителям избегать трудностей, с которыми они сталкивались в ходе подачи заявок в бумажной форме. Несколько лет назад этот процесс, предусматривал посещение ряда учреждений и коммунальных служб в Городской администрации и документов и отнимал много времени, теперь же весь процесс может быть завершен за несколько дней, независимо от того, подаете ли вы заявку на получение разрешения на строительство или заявку на оценку архитектурно-планировочное задания или разрешение от коммунальных служб, согласование технических паспортов и т.д.

«Теперь бизнес структурам необходимо использовать «Единое окно» и, тем самым, способствовать дальнейшим усилиям, направленным на модернизацию и оптимизацию государственного управления», – говорит Ян-Петер Олтерс, глава постоянного представительства Всемирного банка в Таджикистане.

На сегодняшний день полностью функционируют новая внутренняя система Душанбе, соответствующее программное обеспечение и веб-страница. Ожидается, что механизм «Единое окно разрешений на строительство», поддерживаемый Всемирным банком, позволит сэкономить как минимум 40 процентов времени, необходимого для получения разрешений, связанных с городом Душанбе, и 74 процента сопутствующих расходов, что приведет к ежегодной экономии затрат на соблюдение требований частным сектором в размере не менее $700 тыс. К настоящему времени через Единое окно было выдано 55 новых разрешений на строительство, и было обработано много дополнительных заявок.

Эта модель “Единого окна” разработанная для городских администраций, может быть воспроизведена в других частях страны. Ответственные структуры уже разрабатывают планы по внедрению «Единого окна» в 60 городах и районах страны.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.0718:36В инфекционной больнице Худжанда скончалась главврач областного роддома
05.0712:13Пандемия нанесла огромный урон таджикской экономике. ВИДЕО
04.0711:12Не носишь медицинскую маску, заплатишь штраф. Президент подписал поправки в КоАП
04.0710:46Посол ответил недовольным мигрантам: "Мы должны оставить беременных, а вывозить молодых ребят?"
04.0710:11ВОЗ объявила о втором пике первой волны коронавируса


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509