Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

19.12.201907:10
Источник изображения: ИА "Авеста"

МВД: Нилуфар Раджабова была задержана за административное правонарушение

Avesta.Tj | 19.12.2019 | Министерство внутренних дел Таджикистана сообщило о привлечении к административной ответственности Нилуфар Раджабовой – дочери Рахматулло Раджабова, отбывающего 28-летний срок заключения по обвинению в терроризме и создании преступного сообщества.

Последние дни в социальных сетях и СМИ обсуждается тема, где говорится о рейде против носителей хиджаба, который, как отмечается провели сотрудники ОМВД-2 района Сино совместно с сотрудниками другой государственной структуры.

В сообщениях указывается, что некоторые женщины были доставлены в ОМВД-2 района Сино, в том числе в ОМВД была доставлена гражданка Нилуфар Раджабова.

По ее же словам в соцсетях, она была задержана за ношение хиджаба, и затем, после проведения профилактической беседы женщину отпустили.

В сообщении МВД подчеркивается, что гражданка Раджабова Нилуфар Рахматуллоевна, 1990 г.р., жительница города Душанбе 14 декабря текущего года оскорбила словами гражданку Р.Х. Абдуллоеву, которая была вынуждена обратиться к сотрудникам милиции ОМВД Сино.

Нилуфар Раджабова была привлечена к административной ответственности согласно статье 460 Кодекса об административных правонарушениях, материалы по делу были направлены в суд.

18 декабря суд района Сино города Душанбе оштрафовал Н.Раджабову на 10 расчетных показателей, что равняется 550 сомони. Отмечается, что Раджабова полностью признала свою вину и добровольно выплатила штраф.

Далее МВД напоминает, что Нилуфар Раджабова является дочерью Рахматуллои Раджаба, осужденного ранее на 28 лет по обвинению в терроризме, организации преступного сообщества и вооруженном мятеже.

Отмечается, что брат Н.Раджабовой, Шухрати Рахматулло находится в розыске по обвинению в организации преступного сообщества, разжигании национальной и религиозной вражды и массовым призывам к экстремистской деятельности.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1012:55Звонят моему сыну и предлагают $300 тыс. за должность, – Садыр Жапаров
20.1011:54Цены на подсолнечное масло установили новый рекорд
20.1011:14МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб известный композитор
20.1010:54Мэр Москвы пожаловался на дефицит мигрантов, а в Совфеде предложили заменить мигрантов заключенными
20.1009:27Ученые выявили новый симптом заражения коронавирусом


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155888