Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

23.12.201915:19
Источник изображения: news.tj

На севере Таджикистана с предпринимателя просили «долю» в $500, а он рассказал об этом всем

На днях в Facebook появилась фотография объявления, которое предприниматель из города Бустона Согдийской области повесил на дверях своего сервисного центра. «Продаётся. Налоговик Хусейнов Бедил требует 500 долларов долю за месяц» - говорится в объявлении на фото.

«Азия-Плюс» связалась с автором объявления.

Автор объявления предприниматель Фарход Юлдошев - владелец того самого центра обслуживания газового оборудования «Атикер» на трассе Гафуров – Худжанд на территории города Гулистона Согдийской области.

Юлдошев в настоящее время находится в России, где у него основной бизнес.

В телефонном разговоре с «Азия-Плюс» Юлдошев сообщил, что налоговик, о котором идет речь в объявлении, ещё в 2012-2013 годы давил на них и каждый месяц брал взятку в размере около $500.

«Если мы не давали его долю, он давил на нас, заставлял. Потом его перевели в другое место. После него пришли новые налоговики, но нас никто не трогал, не требовал взятки. К сожалению, в октябре мне написала бухгалтер и сказала, что «товарищ Бедил (Хусейнов Бедил, нынешний начальник налогового комитета г. Бустон – Пр. редакции) стал начальником налогового и дал свои координаты, чтобы ты вышел на него».  После этого,  со мной связался наш куратор Джамшед и сказал, чтобы я позвонил Хусейнову и успокоил его, сказав, что когда вернусь, дам ему долю», - рассказал Юлдошев.

Предприниматель сообщил, что так и сделал - позвонил Хусейнову и сказал, что по возращении даст ему деньги.

«Он согласился, но через некоторое время отправил своих людей и пожарников в сервисный центр. Они, как бандиты, пришли и начали искать по карманам сотрудников (что именно - он не уточнил - ред.). Потом пожарники опечатали здание, а мне позвонили и сказали, что я должен 106 тыс. сомони. Этим они хотели меня запугать или шантажировать. Я приехал и встретился с ними. Мне не понравились их действия, поэтому после встречи я расклеил объявление и улетел в Россию», - говорит Фарход.

Он также рассказал, что со вчерашнего дня ему начали звонить с налогового комитета и просили убрать объявление.

«Они просили снять объявление и сказали, что не имеют никаких претензий ко мне, и даже этих 106 тыс. сомони нет, якобы я неправильно их понял. В данный момент центр работает», - рассказал предприниматель.

Между тем, мы связались с начальником налогового комитета города Бустон Бедилом Хусейновым, который опровергает все обвинения. При этом он отметил, все сказанное ложь, а с Фарходом Юлдошевым он лично не знаком.

«Стопроцентно я все отрицаю, все обвинения и все сказанное предпринимателем Фарходом Юлдашевым. Я обязательно докажу, что не виновен и чист. Я уже 25 лет работаю в этой структуре и проработал в разных районах и городах республики. Думаю, благодарность, которую мне выражали руководство области и налогового комитета, не были напрасны. Если у него имеются факты того, что я требовал взятки, пусть обратится в соответствующие органы, я готов ответить. Если я виновен, готов ответить перед законом. Но по клевете тоже есть статья, и я докажу, что он тоже должен ответить перед законом. У меня все факты есть и я докажу», - говорит Хусейнов. 

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 45 45.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мусо Бобоходжиев,Asia-Plus
3.7
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0130049