Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.12.201914:21
Источник изображения: news.tj

8 вещей, которыми уже 10 лет никто не пользуется. И тебе пора выбросить

Казалось бы, ещё вчера родители фотографировали своих детей на школьных утренниках на небольшие цифровые фотоаппараты фирмы Nikon. А самым крутым во всём дворе считался ребёнок, у которого была приставка SonyPlayStationPortable с последней версией NeedforSpeed. Но спустя лет 10 об этих вещах все уже и думать забыли.

Практически все гаджеты, каждый из которых когда-то обладал своей уникальной функцией, сегодня живут в современных смартфонах и ноутбуках.

 

Кнопочные телефоны

Ими сейчас пользуется, в основном, пожилые, которые и к кнопкам-то привыкали достаточно долго.


В этом году даже телефон с одной кнопкой внизу экрана считается раритетом. Все уже гонятся за чудом современной техники – Samsung Galaxy S10 и прочими смартфонами с «безграничным экраном».

 

Портативный DVD-плеер

Когда в Таджикистане сайты, где можно было скачать фильмы, только развивались, люди бегали в магазины за новыми фильмами на диске. В связи с этим, процветал бизнес магазинов, торгующих DVD-плеерами, без которых невозможно было себе представить жизнь, равно, как и без телевизора.

А портативный DVD-плеер, без которого не обходилась ни одна поездка заграницу, был настоящим «писком моды» в мире техники, ведь он переносной и такой удобный.


Но с началом работы порталов, где можно было быстро скачать новинки кино, сериалов и игр, во всех видах DVD быстро отпала необходимость. Сегодня в магазинах практически не предлагают хотя бы небольшой ассортимент этой некогда чудо электроники.

Кстати, о дисках. Ещё не совсем, но и они с каждым днём всё меньше пользуются спросом даже в нашей стране. И DVD и диски должны сказать за это «спасибо» интернету и ноутбукам, среди которых уже есть версии без дисководов.

 

МР3-плеер

Он был настоящим спасением для меломанов: с таким плеером музыка могла сопровождать всегда и везде. Главное, наушники не забыть дома.

Музыку люди скачивали сперва на компьютер, затем перекидывали на плеер. Было даже время, когда все искали себе МР3, который выглядел бы максимально необычно, раз уж не хватало денег на навороченный iPod.


 

iPod с кнопками

Он был уже покруче и подороже простого МР3, когда его произвели в 2007 году. Тем более, что это продукт известного на весь мир бренда Apple, да и экран побольше. Но и о нём стали дружно забывать с тех пор, как в смартфонах программисты стали совершенствовать музыкальные приложения.

Нынешняя версия iPod неотличима по виду от iPhone и приложения те же. Разве что, звонить по нему не получится. И даже этот iPod приобрести сегодня у нас можно только заказав в магазине или по интернету.   


 

Фотоаппарат

Нет, речь не о профессиональных, многофункциональных фотоаппаратах, которыми до сих пор пользуются папарацци и профессиональные фотографы, а об обычных цифровых.

На них некогда люди снимали важные события жизни, чтобы потом распечатать фото и вставить в альбом.


Но опять же, благодаря новомодным смартфонам со встроенной «интеллектуальной камерой», надобности в этих фотоаппаратах больше нет.

 

Sony PSP (PlayStation Portable)

В далёком 2009-ом году это было мечтой любого малолетнего геймера. А для создателей компьютерных игр появился новый уникальный рынок, где каждый 2-й ребёнок охотился за UMD-диском с игрой специально для PSP. Сегодня же все игры можно безо всяких отдельных дисков скачать в телефон.

Компания Sony по сей день выпускает игровые консоли и хорошо на этом зарабатывает, а вот маленький компактный PSP можно приобрести только на сайтах объявлений и то все они б/у.  


 

Кассетный магнитофон

По нему можно было слушать радио и любимые песни на кассетах. Но функция радио появилась ещё в маленьких кнопочных Nokia, а музыку, как уже говорилось, можно скачивать в интернете. Благодаря этому больше не нужно мучиться с антенной, от которой зависело качество вещания радиоволны. Так что, эра кассетных магнитофонов уже канула в лету.


Зато бумбоксы вновь набирают популярность сегодня после своего расцвета в 80-е. Габариты и вид примерно те же, что и у магнитофонов, но качество и громкость звука в разы больше.

А у нового поколения бумбоксов есть новинка – динамическая подсветка и микрофон для любителей караоке.

 

Путеводитель

Оказываясь в чужой стране, люди сегодня прибегают к GPS, вместо бумажного путеводителя. Туристам они могут быть интересны разве что из-за красивых фотографий достопримечательностей.


А ориентироваться по городу уже давно помогают приложения вроде «Карты Google», только бы интернет был под рукой. К тому же, размеры экранов смартфонов позволяют видеть всё в хорошем качестве, и лупа не нужна, чтобы увеличивать изображение. 

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 45 45.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Ширин Рахманова,Asia-Plus
4.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0513:09Пограничники Киргизии и Таджикистана устроили перестрелку
22.0518:20Коронавирус в Таджикистане: Общее число зараженных достигло 2 тыс 551
22.0516:00Бишкек договаривается с Душанбе об экспорте электроэнергии
22.0515:22В Пакистане разбился пассажирский самолет Airbus 320
22.0515:16В Таджикистане со стрельбой разогнали взбунтовавшихся китайских рабочих


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312749