Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.01.202014:06
Источник изображения: Радио Свобода

Следы ведут в Афганистан… В Фархоре ищут пропавший скот брата председателя ГКНБ Таджикистана

Сотрудники милиции в Фархорском районе ищут пропавший скот Абдулмумина Ятимова, главы местного управления лесного хозяйства и брата председателя Госкомитета национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ) Саидмумина Ятимова.

Источники Радио Озоди сообщили, что ночью 16 января пропали 49 голов домашнего скота и лошадь Абдулмумина Ятимова с пастбища приграничного с Афганистаном сельсовета Галаба Фархорского района.

«На следующий день в лесном массиве были найдены восемь коров, а следы лошади и другого скота ведут до берега реки Пяндж. Не исключено, что неизвестные переправили скот, принадлежащий брату председателя ГКНБ, в Афганистан - в двух местах заграждения из колючей проволоки на линии границы были вырезаны», - отметил источник.

Абдулмумин Ятимов подтвердил Радио Озоди пропажу домашнего скота «из-за беспечности чабанов». «Несколько коров найдены, найдутся и другие», - уверен он.

Глава Фархорского лесхоза опроверг сообщение о переправке скота в Афганистан и не исключил, что коровы находятся в труднодоступном месте лесного массива на таджикско-афганской границе.

Кокул находится на границе с Афганистаном


В начале месяца жители села Кокул сельсовета Галаба также сообщили о пропаже десятки голов домашнего скота. Только за одну ночь с пастбищ села Кокул «исчезли» пять коров местной жительнцы Гулбахор Ораевой. «Мы пошли на пастбище вечером, а коров уже не было. Я и родственники искали скот до позднего вечера, но не нашли. Утром продолжили поиски, и обнаружили, что пропали также три коня», - сказала она ранее в беседе с Радио Озоди. Другая жительница села Галатой Холова утверждает, что за последние три месяца она потеряла 11 своих коров, еще 13 «пропали» на прошлой неделе. «Я нашла только одну свою корову – она находилась на линии госграницы», говорит она.

Скотоводство является единственным источником дохода сельчан, и, по их словам, некоторые жители полностью лишились и этого источника. «Люди видели, что в некоторых местах заграждения из колючей проволоки на линии границы были вырезаны, видели и афганцев», говорит жительница Кокула Гулбахор Давлатова.

Жители Кокула неоднократно обращались за помощью к правоохранительным органам района, но власти, по их словам, сидят сложа руки. Однако глава Фархорского района Рустам Рахматзода заверил нас, что пропажа скота расследуется. "Как только закончится расследование, мы известим вас о результатах», - обещал глава района.

Сельчане утверждают, что из Кокула за месяц с небольшим были похищены около 100 голов скота.

    Источник: Радио "Свобода"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    21.0217:34Откуда у Путина таджикское кимоно?
    21.0212:14«Барки точик» назвал крупных должников
    21.0211:19Председатель суда города Истаравшана погиб в ДТП на автодороге Душанбе-Худжанд
    21.0210:11Президент принял участие в военном параде
    21.0207:44Свыше 1,6 тыс. единиц холодного оружия конфисковано у торговца на рынке «Корвон»


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2020 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00