Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.01.202019:05
Источник изображения: Радио Свобода

Антимонопольная служба требует разъяснений от Службы связи

Антимонопольная служба Таджикистана потребовала от Службы связи при правительстве и мобильных операторов страны разъяснить причину взимания абонентской платы в размере 80 дирам. Об этом сообщил на встрече с журналистами в среду глава Антимонопольной службы РТ Абдулмаджид Муминзод. Абонентская плата взимается компаниями мобильной связи за пользование одним абонентским номером и списывается периодически на ежемесячной основе.

«Жители жалуются на взимание абонентской платы, считаю ее незаконной.Исходя из этого мы направили официальное письмо Службе связи при правительстве Таджикистана и компаниям мобильной связи и потребовали разъяснить причину взимание дополнительной платы с пользователей», - сказал Абдулмаджид Муминзод.

Летом 2015 года компании мобильной связи Таджикистана сообщили абонентам, что «в связи с утверждением и вводом со стороны регулирующих органов Республики Таджикистан нового размера платы за использование абонентских номеров, изменится стоимость использования абонентских номеров мобильной связи, NGN связи, стационарных телефонов и прочих видов электрической связи». Мобильные компании подключили услугу «Использование номера», плата за которую по сей день составляет 80 дирам ежемесячно, с учетом НДС и акцизного налога. «Абонентская плата взимается отдельно, за каждый абонентский номер, который находится в Вашем пользовании», говорилось в сообщениях компаний мобильной связи.

На вопрос журналистов о том, почему Антимонопольная служба обратила внимание на этот вопрос лишь спустя пять лет, глава ведомства ответил, что ранее жалоб на взимание абонентской платы не поступало.

В трех крупных компаниях мобильной связи Таджикистана -Babilon-M, Tcell и Мегафон подтвердили взимание платы в размере 80 дирам за каждый абонентский номер, но отказались давать комментарии, сославшись, что не уполномочены разговаривать на эту тему.

Махмуд Кенджа, пользователей одной из мобильных компаний, говорит, что абонентская плата это своеобразный «членский взнос». «Мне в компании заявили, что в Японии также взимается ежемесячная абонентская плата с каждого клиента. Думаю, что после проверки Антимонопольной службы станет ясно: насколько взимание абонентской платы соответствует закону», отметил он.

По данным Службы связи, в Таджикистане более 6,8 млн. граждан страны являются пользователями мобильных телефонов, из этого числа 4,8 млн. являются активными абонентами. Эксперты посчитали, что взимание абонентской платы только с активных пользователей приносит Службе связи ежегодный доход в сотни миллионов сомони.

  • Сарвиноз Рухулло

    Подписаться
Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0214:30Это просто космос. Таджичка в дуэте с подругой покорили жюри в проекте «Голос»
21.0217:34Откуда у Путина таджикское кимоно?
21.0212:14«Барки точик» назвал крупных должников
21.0211:19Председатель суда города Истаравшана погиб в ДТП на автодороге Душанбе-Худжанд
21.0210:11Президент принял участие в военном параде


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156534