Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

03.02.202013:18
Источник изображения: Радио Свобода

Минздрав: 285 граждан, прибывших из Китая, находятся в карантине

285 граждан, прибывших из Китая, находятся в медицинских учреждениях под наблюдением врачей, сообщило Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана. По состоянию на утро 3 февраля, коронавирусом 2019-nCoV только в Китае заразились 17 238 человек, 361 уже умер.

Среди тех, кто прибыл в Таджикистан начиная с середины января, студенты, предприниматели и работники китайских компаний – граждане КНР и Таджикистана, сказал 3 февраля в беседе с Радио Озоди замглавы Минздрава Таджикистана Мирхамуддин Камолзода. По его словам, у прибывших из Китая симптомы коронавируса не выявлены.

«Министерство здравоохранения и социальной защиты Таджикистана поручило организовать карантин для граждан, прибывших из Китая. Согласно постановлению ведомства, каждый граждан, приехавший из КНР, должен находиться под наблюдением врачей в течение 14 дней. В период карантина посещение их родными строго запрещено. В случае выявление симптомов коронавируса, больной в срочном порядке будет переведен в отдельную палату», пояснил Мирхамуддин Камолзода.

В настоящее время, по словам чиновника, приехввшие из Китая, находятся под присмотром врачей в медучреждениях Душанбе, Худжанда, Бохтара, Куляба и районов республиканского подчинения.

Минздрав: в Таджикистане случаев заражения опасным короновирусом не зафиксировано


Корреспонденты Радио Озоди 3 февраля сообщили, что столичная инфекционная больница, расположенная в махалле Зарафшан, охраняется сотрудниками силовых структур. «В этой больнице находятся только приехавшие из КНР граждане. В медучреждении – карантин. Остальные больные инфекционными заболеваниями отправляются в другие больницы», сказали в руководстве медучреждения.

При входе в инфекционную больницу можно ознакомиться со списком пациентов, справки о состоянии их здоровья можно получить только у дежурного воача.

Власти Таджикистана ранее сообщили, что в связи со вспышкой коронавируса наземное и авиасообщение с Китаем временно приостановлено и будет возобновлено по мере спада эпидемии в соседней стране.

По сообщениям властей Китая, 361 случай заражения новым вирусом закончился летальным исходом. За последние сутки в стране погибли 57 инфицированных коронавирусом. Последние данные опубликованы Национальной комиссией здравоохранения, сообщают новостные агентства.

Общее число подтверждённых случаев инфицирования в провинции Хубэй— где в декабре прошлого года была зафиксирована вспышка пневмонии от ранее неизвестного типа короновируса — по состоянию на 2 февраля достигло 11 177. Общее число инфицированных в Китае составило 17 205.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на экстренном заседании 30 января объявила чрезвычайную ситуацию международного значения из-за нового вида коронавируса.

Уважаемые пользователи! Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями в отношении представителей других рас и национальностей, конфессий и религий, а также с рекламой не будут опубликованы.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск
25.1108:45Специалисты предсказывают возможный спад в секторе строительства жилья
25.1106:33Итоги визита Рустама Эмомали в Москву


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489