Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

04.02.202009:44
Глава ГСБ «Амонатбанк» Сироджиддин Икроми
Глава ГСБ «Амонатбанк» Сироджиддин Икроми
Источник изображения: news.tj

Глава «Амонатбанка» пояснил, почему «Золотой короне» не разрешают работать в Таджикистане

Руководство Сбербанка Таджикистана разъяснило причину недопущения платежной системы «Золотая корона» к рынку денежных переводов республики.

«Золотая корона» имеет один недостаток. Несмотря на то, что данная система занимала почти 80% рынка (денежных переводов без открытия банковского счета, - прим. ред.), она не находилась в списке (кредитных организаций, - прим. ред.) Центрального банка России. То есть, данная платежная система не хотела стать банком», - сказал глава ГСБ «Амонатбанк» Сироджиддин Икроми 4 февраля на пресс-конференции в Душанбе.

Национальный процессинговый центр по денежным переводам без открытия банковского счета НБТ работает только с платежными системами, которые находятся при кредитных организациях.

По его словам, для того, чтобы «Золотая корона» работала в Таджикистане, этой системе нужно стать кредитной организацией/банком, после чего ее деятельность будет регулироваться Центробанком России.

«Национальный банк Таджикистана взаимодействует с Центральным банком России. Все кредитные организации, которые находятся под надзором Центробанка России, работают через созданный Нацбанком Таджикистана Процессинговый центр денежных переводов без открытия счета», - отметил Икроми.

Так как, «Золотая корона» не относится к таким организациям, подчеркнул он, данная система не была подключена к созданному центру.

Икроми отметил, что теперь «Золотая корона» намерена стать кредитной организацией, после чего сможет восстановить работу на рынке денежных переводов Таджикистана.

Он считает, что принятое НБТ решение относительно создания Процессингового центра по денежным переводам направлено, в первую очередь, на предотвращение рисков.

«Если не дай Бог что-то случится с данной платежной системой («Золотая корона», - прим. ред.), к кому мы будем обращаться. У нас существовал такой горький опыт в прошлом с платежными системами «Мигом» и «Лидер». Эти системы были ликвидированы, а таджикские банки не смогли вернуть свои средства», - сказал Икроми.

По словам главы таджикского Сбербанка, в определенный период были сложности в работе созданного Процессингового центра, но «теперь все проблемы позади».

«На данный момент средства трудовых мигрантов принимаются в тех объемах, в которых они переводятся», - добавил он.

3 декабря прошлого года Нацбанк Таджикистана запустил работу Национального процессингового центра по денежным переводам без открытия счета.

«Золотая корона», которая  ранее занимала более 80% рынка, отказалась присоединиться к созданному Центру, обосновывая свои действия тем, что новый порядок расходится с российским законодательством.

В настоящее время переводить деньги можно только через системы «Юнистрим», «Контакт» и «Вестерн Юнион».

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.

Полезные ссылки:
Рейтинг банков России 2015
Курсы валют в банках России

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1116:56На севере Таджикистана жители многоэтажек устанавливают в квартирах «буржуйки». ВИДЕО
24.1114:24Президент снял с должностей глав Хорога, Рудаки и ряда других городов и районов
24.1114:10Эмомали Рахмон сменил ректоров четырех вузов Таджикистана
24.1112:15Что происходит на Нурекской ГЭС?
24.1111:45В Кыргызстане предложили изменить название страны


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0339779