Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

14.02.202016:04
Источник изображения: news.tj

В День дарения книг «Азия-Плюс» отвезла в детскую колонию 160 изданий

Сегодня медиа-группа «Азия-Плюс» передала партию книг и канцелярские товары детской исправительной колонии в Душанбе.

Эта акция прошла в рамках международного дня дарения книг, которая отмечается ежегодно 14 февраля, а также нашего 25-летия.

Большую часть книг и канцелярские товары принесли из дома и купили сами журналисты редакции, но не остались в стороне и наши читатели.

В общей сложности мы отвезли в детскую исправительную колонию более 160 книг на русском и таджикском языках, альбомы, тетради, карандаши и другие канцелярские принадлежности.

Книги в колонии нужны. Те издания, что там есть, уже давно и по многу раз перечитаны. Именно поэтому глава Главного управления исправления уголовных наказаний (ГУИУН) Мансурджон Умаров с радостью поддержал нашу инициативу.

Рады подарку и сами подростки. Один из них рассказал «Азия-Плюс» что уже прочитал все книги Садриддина Айни и взялся за чтение классика Абуабдуллохи Рудаки.

Здесь, как и в школе, ребята каждый день учатся, в колонии проводятся занятия по программе среднеобразовательных школ, книги читают в обязательном порядке - с 14.00 до 16.00.

Сейчас в детской колонии отбывают наказание 14 несовершеннолетних, до амнистии их было более 100.  В основном дети попадают в колонию за мелкое хулиганство, кражу и насильственные действия сексуального характера.

По словам Хуршеда Шарифзода, заместителя начальника колонии, в неделю два раза колонию посещают ученые и специалисты из вузов, Академии наук, имам-хатибы и др. Они обучают детей добрым манерам, уважению к взрослым, а также обсуждают с ними прочитанные книжки, новости и прочее. 

«У нас есть спортивная площадка, где дети играют в футбол, волейбол и в целом, тренируются. Мы понимаем, что дети после отбывания срока должны вернуться к полноценной жизни. В связи с этим, мы делаем все возможное, чтобы они были готовы к ней», - отметил Шарифзода.

 

Акция продолжается!

Что же касается книг. Здесь мы узнали еще одну хорошую новость. Сейчас руководство ГУИУН намерено заключить договора с типографиями, чтобы увеличить количество книг в колониях. Также, они начали обеспечивать все колонии газетами.

- Срок отбывания наказания некоторых заключенных превышает 10-15 лет. Они за это время - прочитали все существующие книги в колонии. Поэтому им необходимо предоставить новые издания. Привозите книги не только для детской колонии, но и взрослым тоже, - обратились с просьбой сотрудники колонии и ГУИУН.

И редакция «Азия-Плюс» решила продолжить свою акцию. Вы можете привозить книги по адресу – Душанбе, ул. Саади Шерози, 16, 2 этаж, мы будем переправлять их в Управление.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0215:15Как отличить простуду, грипп и новую коронавирусную пневмонию?
26.0214:17На севере Таджикистана местный чиновник задержан за мошенничество с землей
26.0213:30В Душанбе строят завод по производству полипропиленовых мешков
26.0210:28Как в Худжанде таксист пассажирку спасал
26.0208:08Ходжалинская трагедия – преступление против человечества


Самое обсуждаемое

25.0212:27Нацбанк Таджикистана задолжал международным финансовым институтам свыше $37 млн.(1)
25.0211:39В Душанбе после жалоб граждан, временно приостановили деятельность известного ресторана(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625278