Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.02.202009:08

Э.Рахмон: Дети министров и других чиновников первыми должны быть готовы к армейской службе

Avesta.Tj | 24.02.2020 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе своего выступления на торжественном собрании в честь Дня Вооруженных сил Таджикистана, текст которого опубликован на официальном сайте главы государства, поручил найти пути поощрения солдат после завершения армейской службы.

«Руководству министерства обороны и других военных структур необходимо в сотрудничестве с соответствующими министерствами и ведомствами страны принять меры по нахождению путей и методов поощрения солдат после завершения армейской службы», – сказал президент.

«Также поручаю определить для этой группы граждан соответствующие льготы, прежде всего, при поступлении в высшие военные учебные заведения, как внутри страны, так и за рубежом, для принятия их вне конкурсов в колледжи и лицеи и обеспечения работой по специальности. При принятии на ответственные государственные должности юношей учитывать как важное и положительное качество их характеристики службу в Вооруженных силах. В дальнейшем граждане на работу в военные структуры и правоохранительные органы будут приниматься после обязательной армейской службы», – подчеркнул Эмомали Рахмон.

«Мы должны способствовать тому, чтобы солдаты в период армейской службы вдобавок с прохождением специальных профессиональных курсов также, изучая различные профессии и ремёсла, могли стать водителями, плотниками, сварщиками, строителями, электриками, мотористами, чтобы знали иностранные языки. Это нужно для того, чтобы солдат после службы в Вооруженных силах мог найти путь для своей будущей жизни», – продолжил глава государства.

По словам президента, подготовка к защите Родины и ее рубежей молодежи, привлечение ее для армейской службы и повышение патриотического духа новобранцев также является священной задачей и гражданской ответственностью руководителей местных исполнительных органов государственной власти, работников сельских и поселковых джамоатов и председателей махаллей.

«Руководители всех ступеней государственной власти – от членов правительства и депутатов парламента до председателей областей, городов, районов, сельских и поселковых джамоатов, руководителей организаций и учреждений, государственных служащих и предпринимателей сами должны являться образцом неукоснительного соблюдения Конституции, Закона Республики Таджикистан «О всеобщей воинской обязанности и армейской службы» и других законов. Их дети в первую очередь и в обязательном порядке должны быть готовы к службе в рядах Вооруженных сил. Перед законом все равны и все слои населения обязаны соблюдать его требования», – констатировал президент Эмомали Рахмон.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.0411:33США изучают варианты эвакуации своих граждан из Таджикистана
08.0410:22В Москве задержан таксист-уроженец Таджикистана с коронавирусом за нарушение карантина
08.0409:44В Согде между двумя братьями произошел конфликт. Один оказался в СИЗО, другой в больнице
08.0409:29Спецрейс "Сомон Эйр" с иностранными гражданами на борту вылетел в Мюнхен
08.0409:17Самолет «Сомон Эйр» сегодня утром вылетел из Душанбе в Европу


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270