Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.02.202010:28
Источник изображения: ИА "Авеста"

Как в Худжанде таксист пассажирку спасал

Avesta.Tj | 26.02.2020 | В городе Худжанде, административном центре Согдийской области, водитель такси спас пассажирку, у которой случился приступ эпилепсии.

Как сообщает пресс-служба сервиса «Максим», во время поездки у девушки случился приступ. Водитель сервиса «Максим» не растерялся, оказал ей первую медицинскую помощь и связался с родственниками.

Абдувохид работает в такси больше полугода, но такой случай произошел с ним впервые. Когда девушка села в машину, он сразу обратил внимание на ее красное лицо и спросил, как она себя чувствует. Пассажирка ответила, что все хорошо, но на половине пути у нее начались судороги и обильное слюноотделение. Водитель понял, что это эпилептический приступ и остановился.

Увидев, что девушка заглатывает язык, таксист освободил его из гортани, чтобы пассажирка могла свободно дышать. Он просил прохожих вызвать врача, но никто не отреагировал. Через несколько минут приступ закончился. До ближайшей больницы было далеко, поэтому водитель решил отвезти девушку к родственникам. Она была в неадекватном состоянии, не могла ясно отвечать на вопросы. Водитель посмотрел последние вызовы в ее телефоне и связался с родителями.

Оказалось, девушка забыла вовремя принять лекарства, а родители находятся не в городе. Таксист отвез пассажирку в близкой родственнице. По дороге она пришла в себя и поблагодарила водителя.

«На основной работе я регулярно сдаю зачеты по оказанию первой медицинской помощи, а еще раньше изучал это в институте. Когда пассажирке стало плохо, я знал, что нужно делать. В такой ситуации важно не паниковать, облегчить состояние больного и успокоить его», — рассказал Абдувохид.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.0417:33Что нужно делать для того, чтобы улететь из Таджикистана в Россию?
08.0416:40Десятки людей, которые контактировали с умершим пациентом больницы на севере Таджикистана, находятся на карантине
08.0416:24На севере Таджикистана частично закрыт самый большой кишлак. Главврач местной больницы на карантине
08.0416:00В Таджикистане ожидаются заморозки
08.0413:31Таджикистан экспортирует в Италию 11 млн. медицинских масок


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155963