Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

11.03.202017:14

Баходур Усмонов и Шаббос Негматуллаев завоевали олимпийские путевки

Таджикские боксеры Баходур Усмонов и Шаббос Негматуллаев получили право принять участие в Олимпийских Играх в Токио. На международном квалификационном турнире в Аммане таджикские спортсмены провели свои заключительные бои, победа в которых принесла им путевки на Олимпиаду.

Сборная Таджикистана после серии неудач завершила на мажорной ноте свое участие в квалификационном турнире в Иордании, в котором разыгрывались путевки на Олимпийские Игры в Токио для боксеров Азии и Океании.

Первую путевку на Олимпиаду в составе нашей команды завоевал чемпион Азии Баходур Усмонов. В стартовом бою он одержал безоговорочную победу над спортсменом из Непала Шахи Санилом и пробился в четвертьфинал, где 9 марта провел бой с представителем хозяев турнира Осиё Алкасбом.


Баходур уже встречался с Алкасбом в финале чемпионата Азии в 2019 году, где вышел победителем. В равном, вязком бою судьи отдали предпочтение иорданцу.

Чтобы завоевать путевку на Олимпиаду, Усмонов должен был победить иранца Ашкона Ризои. С этой задачей он отлично справился и стал первым таджикским боксером, получившим право выступить на Олимпийских играх в Токио летом нынешнего года.

Вслед за Усмоновым путевку в ОИ-2020 завоевал Шаббос Негматуллаев. В своем первом бою он одолел афганского спортсмена Файзулло Аюби. Его соперником в следующем поединке, который состоялся  8 марта, стал чемпион мира Бекзод Нурдавлатов из Казахстана. Шаббос проиграл бой опытному Бекзоду, но сохранил шанс бороться за олимпийскую путевку.

10 марта он победил Йомхота Джаккапонга из Таиланда, а сегодня встретился с Сачин Кумаром (Индия). Бой завершился в пользу Шаббоса и он, вслед за Баходуром, получил путевку на Олимпийские игры.

В соревнованиях по боксу на летних Олимпийских играх 2020 года смогут принять участие 286 спортсменов (186 мужчин и 100 женщин), которые будут соревноваться за 13 комплектов наград. Каждая страна может быть представлена не более чем одним спортсменом в каждой весовой категории (8 мужчин и 5 женщин). На играх 2016 года, мужской турнир включал в себя 10 комплектов медалей, в то время как женский — всего 3.

У боксеров, не сумевших завоевать олимпийские путевки в Иордании, есть возможность добиться этой цели на  втором общемировом квалификационном турнире, который состоится 13-24 мая в Париже (Франция).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1016:00В Душанбе украли коллекцию художественных картин
14.1015:41Пакистанская авиакомпания прекратила полеты в Кабул из-за ультиматума талибов
14.1014:20ДТП в тоннеле «Истиклол» и задержан водитель, скрывшийся с места происшествия
14.1013:52В Таджикистане сообщили о пресечении крупного канала наркотрафика из Афганистана
14.1012:56Кандидат в президенты Узбекистана предложил обязать мигрантов выплачивать налоги


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259