Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.03.202010:21
Источник изображения: Радио Свобода

"Сомон Эйр" доставил из Москвы 182 граждан Таджикистана

Власти сообщили, что все прибывшие будут помещены в карантин сроком на 14 дней. Большинство прибывших пассажиров несколько дней были вынуждены находиться на территории московских аэропортов и жаловались на то, что власти не торопятся вызволить их из затруднительного положения.

По словам руководства Управления здравоохранения по Кулябской группе районов, основная масса прибывших – 151 человек – была доставлена в город Бохтар. Остальные 31 пассажиров находятся под присмотром врачей в инфекционной больнице города Куляб.

Садриддин Гаюров, начальник Управления здравоохранения по Кулябской группе районов, 25 марта в беседе с Радио Озоди сказал, что у 18 прибывших пассажиров во время проверки была выявлена повышенная температура и поэтому они все были доставлены в инфекционную больницу города Куляб. В ночь на среду их состояние проверили еще раз и сейчас состояние здоровья всех находящихся в карантине - удовлетворительное.

«151 пассажир доставлен в Бохтар, 31 - находятся в нашей инфекционной больнице, из которых у 18-ти температура была выше до 37 градусов, но сейчас ни у кого из них температуры нет, но они все будут находиться в карантине в течение 14-и дней», - рассказал наш собеседник.

Прибытие самолета с мигрантами из Москвы в Куляб происходит на фоне многочисленных жалоб таджикских мигрантов на то, что они «застряли» в российских аэропортах. В редакцию Радио Озоди поступило множество видеороликов, в которых трудовые мигранты говорили о том, что их положение очень плачевное и они почти на протяжении пяти суток сидят и спят прямо на бетонном полу в аэропортах. Другие мигранты жаловались на то, что таджикские власти не уделяют их проблемам должного внимания.

Агентство гражданской авиации Таджикистана ранее заявляло, что все оставшиеся в аэропортах граждане будут возвращены на родину и этот вопрос не должен вызывать беспокойство. Авиакомпания "Сомон Эйр" заявила, что они предпринимают меры по возвращению таджикских граждан в Таджикистан. Согласно поступившей от этих структур информации, регулирование вопросов возвращения мигрантов в Таджикистан возложено на министерство иностранных дел.

Министерство иностранных дел, в свою очередь заявило, что до настоящего времени для решения вопросов о возвращении на родину таджикских граждан организовано уже несколько рейсов самолетами авиакомпаний "Сомон Эйр", "Таджик Эйр" и Fly Dubai, и что в настоящее время «решается вопрос об организации чартерных рейсов для возвращения остальных».

Объявление об организации чартерных рейсов появилось после того, как сотни таджикских мигрантов из России и других стран мира стали выставлять в социальных сетях видеоролики и фотографии о своем бедственном положении в аэропортах. Были опубликованы также видеоролики, в которых видно, как граждане в аэропортах сидят или лежат на бетонном полу в ожидании решения вопросов перелета их на родину или жалуются сотрудникам аэропорта на условия своего нахождения в аэропортах.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.0412:12COVID-19, паника или спекуляция: В чем причина повышения цен в Таджикистане?
09.0411:16Почти 400 человек находятся на карантине в больнице Дж.Расуловского района, где от пневмонии умер пациент
09.0410:49В Таджикистане посреди весны выпал снег. ФОТО
09.0409:21Миллионы тюльпанов под снегом. Внезапный снегопад в Душанбе - впервые за 26 лет
09.0408:0018 вагонов помощи. Узбекистан направил Таджикистану муку и антисептики


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00