Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.03.202018:00
Бободжон увлекается бегом уже 6 лет
Бободжон увлекается бегом уже 6 лет
Источник изображения: news.tj

Таджик пробежал марафон на пятиметровом балконе

Он принял вызов французского спортсмена, который призвал не отчаиваться находящихся на карантине людей.

Пандемия Covid-19 заставила многих людей остаться дома и отказаться от привычных занятий. Однако, смирились не все. Наш соотечественник, Абдулваххоби (Бобочон) Муминчониён, 22 марта пробежал полный марафон на пятиметровом балконе.


Парень увлекается бегом с 2014-го. С сентября прошлого года он живёт в Вене, где введён карантин – из дома можно выходить только по особой надобности.

«Идёт уже вторая неделя домашнего карантина. Мы все работаем из дома, и я решил не рисковать и не поехал на родину в такой сложный период».

«Из-за того, что в Австрии закрыли все спортзалы, народ занимался спортом на искусственном островке на Дунае под названием Донауинзел. Однако и его вскоре закрыли, а режим карантина ужесточили», - рассказывает спортсмен-любитель.

Бобочон решил последовать примеру жителя Франции по имени Элиша Ночомовиц, который недавно пробежал марафон на своём семиметровом балконе. Так он хотел показать, что введенный карантин - это не повод отказываться от любимых занятий.

Он призвал своих друзей и других пользователей социальных сетей не переживать и укреплять свой иммунитет, в том числе, спортивными тренировками.


Бобби (так он именует себя в соцсетях) анонсировал свой забег в прямом эфире на странице Facebook. На марафонскую дистанцию в 42 с лишним километра у него ушло около шести часов. Таким образом, он принял челлендж французского бегуна, а заодно решил проверить, кто ещё захочет повторить такой забег.

Это был второй в жизни марафон Бобочона. Свой первый он пробежал в Стамбуле 4 года назад, также участвовал в забегах в Нидерландах, Германии, Австрии, России, Тайланде, Казахстане, Кыргызстане, был организатором велопробега в Таджикистане в 2018 году.


Марафон на балконе – не единственный вдохновляющий пример от соотечественников. Другой таджик, студент консерватории Джузеппе Верди, Шохрух Юнусов, каждый вечер выходит на балкон своей квартиры в Милане и поёт для соседей.

В сети проходит множество флешмобов, челленджей и акций в поддержку врачей и находящихся на изоляции людей. Идущая по миру эпидемия коронавируса затронула почти 200 стран. Количество зафиксированных случаев заражения – более 425 тысяч на 25 марта. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Тимур Тимерханов,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.0412:12COVID-19, паника или спекуляция: В чем причина повышения цен в Таджикистане?
09.0411:16Почти 400 человек находятся на карантине в больнице Дж.Расуловского района, где от пневмонии умер пациент
09.0410:49В Таджикистане посреди весны выпал снег. ФОТО
09.0409:21Миллионы тюльпанов под снегом. Внезапный снегопад в Душанбе - впервые за 26 лет
09.0408:0018 вагонов помощи. Узбекистан направил Таджикистану муку и антисептики


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00