Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.03.202012:25
Встреча с донорами
Встреча с донорами
Источник изображения: news.tj

Всемирный банк дает Таджикистану $11,3 млн. на риски

Всемирный банк предоставит Таджикистану $11,3 миллионов для реализации мероприятий по предотвращению возможных рисков на экономику страны. Об этом сообщил постоянный представитель ВБ в республике Ян-Петер Олтерс на встрече с министром экономического развития и торговли республики Завки Завкизода.

На встрече, посвященной выполнению Плана мероприятий по предотвращению и снижению воздействия возможных внешних рисков на национальную экономику, приняли участие также представители Программы развития ООН, Азиатского банка развитии, Организации по Безопасности и сотрудничеству в Европе, Агентства США по международному развитию (USAID), сообщает пресс-служба Минэкономразвития и торговли.

Отмечалось, что в последнее время снижение мировых цен на нефть, ослабление курса российского рубля и распространение пандемии коронавируса не обошлось без влияния на экономику большинства стран мира, в том числе торговых партнеров Таджикистана.

«В этой связи, План мероприятий по предотвращению и уменьшению воздействия возможных внешних рисков на национальную экономику включает в себя ряд безотлагательных мер, которые в данное время реализуются», - говорится в сообщении.

 

Что по плану?

План предусматривает ряд безотлагательных мер, в частности, меры по увеличению выпуска основных видов продукции первой необходимости и обеспечению рынка продовольствием.

Кроме того, он включает мероприятия по обеспечению макроэкономической стабильности, качественному исполнению госбюджета и эффективному использованию его средств.

Строительство и ввод в эксплуатацию новых промышленных цехов и предприятий с привлечением государственных и прямых инвестиций, меры по эффективному использованию земли.

В Минэкономразвития отмечают, что представители донорских организаций выразили готовность в поддержке мероприятий, запланированных на текущий момент.

Ранее АБР сообщил о выделении гранта в размере $100 тыс. для поддержки усилий правительства Таджикистана по профилактике и борьбе с новым коронавирусом.

Полезные ссылки:
Рейтинг банков России 2015
Курсы валют в банках России

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.0412:12COVID-19, паника или спекуляция: В чем причина повышения цен в Таджикистане?
09.0411:16Почти 400 человек находятся на карантине в больнице Дж.Расуловского района, где от пневмонии умер пациент
09.0410:49В Таджикистане посреди весны выпал снег. ФОТО
09.0409:21Миллионы тюльпанов под снегом. Внезапный снегопад в Душанбе - впервые за 26 лет
09.0408:0018 вагонов помощи. Узбекистан направил Таджикистану муку и антисептики


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155963