Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.03.202007:31
Источник изображения: ИА "Авеста"

Президент подвел итоги своего визита в Согд

Avesta.Tj | 26.03.2020 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, накануне, 25 марта в городе Гулистон провел рабочее совещание с руководством и активом Согдийской области.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе совещания были обсуждены результаты социально-экономического развития Согдийской области в 2019 году и два месяца 2020 года.

Было подчеркнуто, что социально-экономическое развитие области, ее городов и районов и показатели развития приоритетных сфер в течение семи месяцев 2019 года в целом были обеспечены.

В 2019 году объем валового внутреннего продукта области составил 20,5 млрд. сомони, что составляет 26,5% от валового внутреннего продукта страны.

Уровень бедности в области по сравнению с 2018 годом снизился на 0,5%, улучшились уровень и качество жизни населения.

В настоящее время реализуется программа социально-экономического развития Согдийской области на 2016-2020 годы, а также программы социально-экономического развития городов и районов области.

Исполнительным органам государственной власти области, ее городов и районов было поручено с целью эффективной и качественной реализации принятых программ укрепить сотрудничество с министерствами и ведомствами, партнерами по развитию, предпринимателями, инвесторами и другими заинтересованными сторонами.

Министерству промышленности и новых технологий, Государственному комитету по земельному управлению и геодезии, исполнительным органам государственной власти области поручено усилить контроль над своевременной реализацией проектов строительства металлургических предприятий иностранными инвесторами, решением вопросов выделения земельных участков и их оформления.

Глава государства обязал руководителей исполнительных органов государственной власти области, городов и районов усилить свою деятельность в направлении привлечения прямых иностранных инвестиций и как можно больше представить инвестиционные возможности иностранным инвесторам.

В ходе рабочей встречи с активом области президент страны обсудил состояние сфер животноводства, птицеводства, рыбоводства, пчеловодства, садоводства, эффективного использования земли, производства и экспорта сельскохозяйственной продукции за пределы страны и других приоритетных отраслей в области, в том числе образования, здравоохранения, культуры, дал конкретные рекомендации и указания руководителям области, городов и районов по защите продовольственной безопасности и расширению использования всех условий и возможностей.

В завершение Эмомали Рахмон дал конкретные указания руководителям и ответственным лицам исполнительного органа государственной власти области, городов и районов по улучшению условий жизни народа, расширению работ по благоустройству, обеспечению социально-экономического развития городов и районов области, созданию рабочих мест, устранению существующих недостатков и устойчивому развитию экономических отраслей, особенно производственных отраслей.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.0412:12COVID-19, паника или спекуляция: В чем причина повышения цен в Таджикистане?
09.0411:16Почти 400 человек находятся на карантине в больнице Дж.Расуловского района, где от пневмонии умер пациент
09.0410:49В Таджикистане посреди весны выпал снег. ФОТО
09.0409:21Миллионы тюльпанов под снегом. Внезапный снегопад в Душанбе - впервые за 26 лет
09.0408:0018 вагонов помощи. Узбекистан направил Таджикистану муку и антисептики


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223