Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.03.202007:00
Источник изображения: ИА "Авеста"

Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства

Avesta.Tj | 31.03.2020 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел накануне очередное заседание правительства страны, в начале которого был заслушан отчет

министра промышленности и новых технологий Заробиддина Файзуллозода.

Как сообщает пресс-служба главы государства, министр отчитался о ходе выполнения постановления правительства Республики Таджикистан «О Программе развития ковроткачества в Республике Таджикистан на 2014-2020 годы».

Было отмечено, что в рамках осуществления данной Программы к деятельности приступили четыре предприятия, в том числе ООО «Тодж Фейза», ООО «Мавлонои Руми», ООО «Самарканд — М» в районе Рудаки, ковроткацкий цех в Джаббор Расуловском районе и два предприятия в направлении производства ковров ручной работы – ООО «Шероз» и ООО «Гулвард», в результате чего было создано более 210 рабочих мест.

Эмомали Рахмон дал указание правительству страны и министерству промышленности и новых технологий РТ по осуществлению на должном уровне постановлений правительства и государственных программ для развития сферы ковроткачества и обеспечению потребностей населения качественными коврами.

О своевременной подготовке отраслей экономики и социальной сферы республики к бесперебойной и эффективной работе в осенне-зимний период 2020-2021 годов отчитался министр экономического развития и торговли Завки Завкизода.

Президент дал поручения и указания правительству, руководителям министерств и ведомств и исполнительных органов государственной власти городов и районов республики уже сейчас предпринять конкретные меры для проведения на должном уровне зимней кампании 2020-2021 годов и с этой целью в необходимом количестве заготавливать продукты питания, горючее, в том числе угля.

Министерству энергетики и водных ресурсов, компании «Барки точик», и руководству исполнительного органа государственной власти города Душанбе было вменено в обязанность обеспечить электроэнергией и теплом население и социальные объекты страны в зимний период.

В ходе работы заседания правительства были рассмотрены и обсуждены проекты законов Республики Таджикистан о внесении изменений и дополнений в закон «О государственном бюджете Республики Таджикистан на 2020 год», о законопроекте «Об оценочной деятельности», о внесении поправок в закон «О государственной регистрации актов гражданского состояния».

В ходе работы заседания Правительства также были обсуждены вопросы о Государственной программе охраны нематериального культурного наследия таджикского народа на 2021-2025 годы и Порядке регистрации мобильных средств электрической связи и определения функций государственной системы идентификации мобильных средств электрической связи.

О предотвращении инфекционных заболеваний в стране был заслушан отчет министра здравоохранения и социальной защиты населения Насима Олимзода.

Президент Эмомали Рахмон дал указания и поручения руководству министерства и его подведомственных структур посредством СМИ усилить разъяснительные работы во имя обеспечения здорового образа жизни, в том числе соблюдения личной гигиены.

Было дано указание принять конкретные меры для ускорения работ по подготовке специалистов высокого уровня, готовности учреждений сферы здравоохранения для приема больных, ввоза современного медицинского оборудования, санитарно-гигиенического контроля центров бытового обслуживания.

Поручено расширить строительные работы на объектах здравоохранения в городе Душанбе, районах страны, в том числе строительстве больницы почти на 300 коек в Дангаринском районе, для создания центров здоровья современных медицинских пунктов во всех джамоатов и поселках.

В конце заседания Эмомали Рахмон обратил внимание членов правительства и руководителей государственных органов и структур на необходимость своевременного выполнения поручений очередного заседания правительства РТ, положений Послания президента Республики Таджикистан, реализацию инвестиционных проектов, оживление деятельности промышленных предприятий, увеличение экспорта отечественной продукции за рубеж, расширение весенне-земледельческих работ, в том числе сева хлопка, риса, сбора без потерь урожаев, повторный сев, берегоукрепительные работы, выполнение государственных программ по развитию сфер птицеводства, рыбоводства, эффективное использование теплиц и холодильных помещений, обеспечение продовольственных рынков продукцией первой необходимости, расширение работ по благоустройству и созиданию во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, проведение на высоком организационном уровне очередной кампании призыва молодежи в ряды Национальной армии.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.0616:19Избившие журналиста Абдулло Гурбати найдены и оштрафованы
02.0611:37Рогунская ГЭС расстанется с одной из своих «дочек»
02.0610:48На кыргызско-таджикской границе вновь конфликт
02.0610:06"Чудо-доктор" из Рашта пошел на повышение или уволен?
02.0606:21В Душанбе будет возведен новый микрорайон


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00