Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.03.202014:27
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Таджикистане рассматривается возможность сокращения второстепенных расходов

Avesta.Tj | 31.03.2020 | Профильные ведомства Таджикистана рассматривают вопрос о сокращении второстепенных расходов, предусмотренных государственным бюджетом. Как сообщили «Авеста» в экономическом блоке страны, в связи с сложившейся ситуацией в мире из-за вспышки коронавируса и падения мировых индексов, изучаются все возможные варианты для обеспечения параметров госбюджета республики на этот год.

По данным источника, по итогам первого квартала, после изучения ситуации с обеспечением доходной части госбюджета, если обнаружится нехватка средств, будут приниматься соответствующие решения.

«Одним из решений, возможно, станет внесение поправок в госбюджет страны на текущий год по части сокращения второстепенных расходов. Если это произойдёт, прежде всего, будут сокращаться расходы на строительство не начатых и второстепенных объектов, расходы государственных институтов на транспорт, связь, командировки, канцелярские расходы, приобретение новой техники, ремонтные работы и прочее», – отметил источник.

Источник также отметил, что финансирование социального сектора страны, сфер здравоохранения, образования, выдача пенсий, пособий, заработной платы будут осуществляться в полном объеме. С некоторыми международными финансовыми институтами ведутся переговоры о предоставлении Таджикистану грантов для поддержки бюджета в условиях кризиса.

По данным министерства финансов республики, доходная часть госбюджета 2020 года прогнозирована в размере более 26,1 млрд. сомони, расходная часть – 26,4 млрд. сомони. Доходная часть госбюджета на текущий год по сравнению с доходной статьей госбюджета 2019 года по прогнозам должна увеличиться на 9,6%, или на 2,3 млрд. сомони.

Расходная статья государственного бюджета 2020 года по сравнению с расходной статьей бюджета 2019 года увеличится более чем на 2,2 млрд. сомони. Дефицит бюджета прогнозируется на уровне 0,4%, или 349,5 млн. сомони.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0511:55Ушел из жизни Сайфиддин Тураев, известный в прошлом предприниматель и политик
30.0511:00Убийство в Вахше. Сын убил собственного отца
30.0506:53МИД Таджикистана отправил ноту МИД России о заявлении Лаврова по таджикско-кыргызской границе
29.0510:53В Таджикистане вновь избит журналист агентства «Азия-Плюс» Абдулло Гурбати
27.0516:12Коронавирус в Таджикистане: 158 новых случаев заражения за сутки


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00